환생학교 요괴반 6 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 6
웃소 원작, 윤종문 글, 파키나미 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

*출판사 제공도서
둘째가 특히 좋아하는 시리즈, 웃소책 『환생학교 요괴반』. 새 권이 나오기를 얼마나 기다렸는지 모른다. 지난 권들을 번갈아 몇 번이나 읽어줬던지, 목이 다 쉴 뻔했다. 꼭 읽어줄 다른 책이 있어서 독서 시간을 시작했지만, 눈앞에 6권이 있으니 시선이 자꾸만 그쪽으로 가 결국 먼저 읽어줄 수밖에 없었다. 1~5권까지 주인공 요괴들의 사연이 마무리되었기에 혹시 이번이 완결이 아닐까 싶어 아껴두고 있었는데, 다행히 이야기는 새로운 전환점을 맞이하며 이어질 기세다. 완결이 아니어서 정말 반가웠다.
이번 권에서도 상상력 넘치는 요괴 세계와 신비로운 캐릭터들이 매력적으로 펼쳐진다. 미로 찾기, 순서 알아맞히기, 박스 위치 유추하기 같은 미션 활동이 두뇌를 자극하고, 독서와 놀이가 자연스럽게 이어지는 구성도 여전하다. 특히 늘 소심했던 ‘투명 인간’ 캐릭터가 이번에는 몸을 통과시키며 문을 잠그고, 친구들을 지키는 등 결정적인 활약을 해 깊은 인상을 남겼다. 방귀로 웃음을 유발하는 장면까지, 이번 권은 투명 인간의 매력에 흠뻑 빠질 수밖에 없었다. 다음 이야기가 더욱 기대된다.