[다산스쿨] 스토리텔링 수학교재 : 수빠맨 1-14권 세트 (전 14권) - 수학워크북,수학교재,수학학습지,초등수학교재,스토리텔링수학교재
다산스쿨 / 2025년 2월

수학을 잘 하길 바라신다면, '좋아하는 것'이 먼저입니다.

선배맘으로 생각해보자면

V 스토리텔링
V 만만한 난이도
V 놀이

를 활용할 때 가장 효과가 좋았습니다.

그래서 수학동화를 읽히고,
만만한 난이도의 문제를 통해 자신감을 키우고,
놀이로 하는 창의력 수학을 시도하는 것이죠.

하지만 이 모든걸 챙기는 것이
절대 쉽지 않습니다.
애가 하나면 그나마 낫지만,
워킹맘에 아이 둘만 되어도 에효.

그런 엄마 마음을 어떻게 알았는지!
수학 영웅 '수빠맨' 시리즈가 나왔습니다!

- 재밌는 스토리텔링으로
- 수는 물론, 백분율, 그래프까지 진도가 쭉쭉-
- 그런데 배운다 생각 못하고 논다고 여기는 신기한 수학책!

3권을 예를 들어 볼까요?

<나무마나 마을에 온 것을 환영해요>라는 제목으로 한편의 동화를 들려줍니다. 이야기를 듣고, 숫자대로 선을 그으면 여행의 동반자의 얼굴을 확인할 수 있죠. 그리고 다음장을 넘기면 모험의 기본 '지도'가 등장합니다. 게임 혹은 코딩을 하듯 지시에 따라 길을 찾는 활동으로 이미 나무마나 마을의 일원이 되어버리죠. 이야기의 흐름을 따라 수학적 사고 문제를 해결하며 느끼는 성취감이 말로 못하겠죠? 게다가 생활속에서 해볼 수 있는 활동레시피를 삽입하여 부모도 쉽게 참여할 수 있게 유도합니다.

이러니 재미없을 수 있나요?
안좋아할 수 있나요?
애써 집중하지 않아도 되는 이유가 여기에 있습니다!

그리고 1권을 보면 학습 주제를 보고 뿅 반했던 첫날을 잊을 수 없네요. 교과과정에서는 슬쩍 넘어가지만 참 중요하다 생각했던 수와 숫자의 차이부터 시작하거든요.소중이와 이 개념을 위한 놀이를 참 많이 만들어서 했었는데 새록새록하네요. 사랑이는 조금 더 편하게 하겠습니다. ㅋ

사랑이는 1권을 시작했어요. 오늘은 빙고게임하면서 웃음 참느라 혼이 났어요. 지고 억울해서 울면서 끝까지 하다 결국 이기고 춤을 추는데 ㅋㅋㅋ 정말 아이의 집념과 끈기가 얼마나 대단했던지, 결국 그 열정에 빙고게임만 20분을 넘게 했지요. 보통 아이들의 집중력은 나이+1분이라는데, 4배 이상은 거뜬히 해내는 것, 수빠맨 시리즈 최강점입니다.

<다산어린이에서 도서만을 제공받아 아이와 직접 체험 후 솔직하게 작성된 리뷰입니다.>