내일은 발명왕 41 - 업그레이드 더하기 발명 ㅣ 내일은 발명왕 41
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

내일은 발명왕 항상 과학키트가 함께와서 애정하는 시리즈다. 아이들은 원래 내구성과는 상관없이 만드는 것을 즐기고, 엄마는 경험이라는 것에 치중을 두니 그에 참 잘맞는 도서라고 생각한다. 사실 엄청난 내구성으로 오래도록 보관할만한 발명품을 만들 수 있는 것은 아니지만 배운것을 충분히 상기시켜주고 직접 체험할 수 있도록 하기엔 적절하다. 가성비가 좋기도 하고.
만화의 내용이나 스토리도 매끄러워 이야기에도 몰입해서 읽을 수 있고, 그 이야기 속의 내용을 을 통해 좌절, 실패, 극복, 성장, 발상, 등 많은 것을 간접경험할 수 있다는 장점도 있어 매우 애정한다.
초등이라면 중학년부터 고학년까지 두루볼만한 시리즈에 정보페이지를 보면 어른도 배울게 있는 책으로 재미와 체험, 정보까지 고루고루 갖춘 책이다. 이번 시리즈는 업그레이드 더하기 발명으로 생활에서 많이 볼 수 있는 발명품의 예시가 인상적이어서 자꾸 머리속에 맴돌아 집에서도 가만히 앉아 있다보면 뭐가있을까 생각하게된다. 키드로 만든 소독기는 망가지기까지 열심히 써야지.
초등이라면 정말 추천하고 싶은 내일은 발명왕! 샤워호스 궁금하니까 얼른 42권 부탁합니다!
<도서만 제공받았습니다.>