ALPHA BLOCKS 알파블록스 스티커 놀이북, 요즘 둘째에게 가장 사랑받고 있어요. 일단 스티커북이라서 좋아하고요. ㅎㅎ 그리고 넘버블럭스는 흥미있는데 알파블럭스는 좀 흥미가 없길래 일부러 이 책을 보여준 흑심이 있었는데, 제대로 먹혔나봐요. 이거 하면서 같이 영상도 보고 노래도 따라하면서 하니까 재밌는지 요즘 다른 영어책에도 관심이 많아져서 책을 꺼내 노느라고 집이 난장판이지만 마음만큼은 즐겁네요. ㅎ 알파블록스, 넘버블록스가 워낙 잘 만들어진 프로그램이긴 한데 교재가 마땅하지 않고 해외에서 직구하기도 그랬는데, 이렇게 교재를 바로 볼 수 있어서 좋아요. 지문도 영어로 간단히 써있는 부분도 좋아요. 꼭 설명하지 않아도 뭘할지 아니까 영어로 지문을 읽어도 거부감없이 받아들이는 것 같아요. 난이도는 쉬운것 어려운 것 섞여있어서 처음이라면 완벽하게 이해하며 완독은 어려울 것 같고, 대신 지금 할 수 있는 부분만 하고 아이가 원하거나, 이해할 수 있을 때 다시 꺼내 보면 될 것 같아요. 얇고 가벼워서 외출할때도 들고 나갔는데 간편해서 좋더라고요. 물론 시간도 잘가고요. 하나 아쉬운점은 스티커 분리가 잘 안되서 통째로 자르지 않으면 가위로 잘라야해요. 한번에 다 붙일게 아니면 이 부분은 조금 아쉽더라고요. 그래도 아이가 좋아하고, 활용하기 좋아서 파닉스 엄마표로 시작하고 싶은 분들께 추천하고 싶어요. <출판사 제공 도서>