슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 3 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 3
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

뻘짓에도 과학은 있다.

정말, 엉뚱 기발한 두 남자의 도전과 대결은 간단한 듯 하면서도 보통은 도전하지 않을 만한 주제가 많다. 누가 딸기케이크를 집에서 4단이나 만들어먹고 그러진 않으니까 말이다. 그래서 더 재밌게 느껴지는 건지도 모르겠다.

재밌게 보다보면 그 속에 과학 원리가 숨어있다는 사실을 계속해서 발견하게 된다.  하하호호 웃다보면 과학 용어 하나쯤은 거뜬하게 뱉을 수 있게 된달까?

그래도 학습만화인데, 재미만 추구하면 아무래도 섭섭하다. 확실한 교과연계가 되면 더 좋겠지?

무엇보다 재미는 유지하면서!
아이들이 봐도 무해한 순한 맛으로 탈바꿈한 것이 마음에 든다.

이 책을 계기로 영상을 보게 되었는데, 아무래도 그냥 노출하기엔 어린연령의 아이들의 언어생활에 타격이 좀 생길 것 같았으니까. 또 책으로 보면 개연성이 있어 흐름이 더 자연스러워 좋다.

거기에  정보페이지로 지식도 정리해주고, 퀴즈로 복습까지 할 수 있고, 놀이페이지도 있어 엄마도 아이도 반길 수 밖에 없는 책이다.

과학에 흥미를 못 느끼는 아이, 유튜브에서 책으로 넘어왔으면 싶은 아이라면 이 책을 권해보고싶다.

<미래엔에서 도서만 협찬받았습니다>