생각 - 생각을 생각하는 철학 그림책, 2023 중소출판사 출판콘텐츠 창작지원 사업 선정작 마음그림책 18
자연 지음 / 옐로스톤 / 2024년 1월

"생각의 힘, 우리가 바라보는 세상을 달리한다"

이 책은 생각의 가치를 되새겨보게 하는 작품이다. 우리가 어떻게 생각하느냐에 따라 세상은 달라지고, 우리 자신도 변화한다는 사실을 명확히 보여준다. 작고 큰 문제들이 모여 세상을 이루고 있음을 생각하게 하며, 생각이 우리의 삶을 지배하고, 우리의 선택과 행동을 결정한다는 것을 상기시킨다. 이 책은 현대 사회에 반드시 필요한 지혜를 전달한다. 우리의 생각이 변화하면 세상도 변화한다는 사실을 깨닫게 함으로써, 우리는 더 나은 세상을 만들어갈 수 있는 힘을 갖게 된다.

또한 이 책은 현대 사회에서 가장 중요한 가치인 생각의 힘에 대해 깊이 있게 생각하게 한다. 생각이 우리의 삶을 어떻게 변화시키고, 우리의 미래를 어떻게 형성하는지를 탐구함으로써 우리는 더 나은 결정을 내릴 수 있게 된다. 이 책은 우리의 삶을 바꾸고, 새로운 가능성을 열어주는 머리속의 신비를 탐구하는 첫걸음이 될 것이다. 함께 읽고 나누며, 우리의 생각의 힘을 더욱 확고하게 만들어보자.

마지막으로, 이 책은 단순한 지적 호기심을 뛰어넘어, 우리가 행동하는 방식과 사고하는 방식에 대한 깊은 이해를 가져다준다. 우리가 어떻게 생각하느냐에 따라 우리의 삶이 어떻게 전개될지를 이해하고, 그에 따라 우리의 행동과 선택을 조절할 수 있는 힘을 부여한다. 이 책은 우리의 삶에 변화를 가져다주는 동시에, 우리의 내적 성장을 이끌어내는 데 큰 역할을 할 것이다.

<옐로스톤에서 도서만 제공받았습니다>