흔한남매 별난 세계 여행 2 - 고대 도시 ㅣ 흔한남매
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

아 정말, 새우깡같은 책. 손이가요 손이가! 흔한남매책은 도서관에서도 인기책이라 대여도 쉽지가 않더라고요. 뭐 집에 배송오면 아묻따 뜯기 바빠요. 고전, 과학, 역사 소화하지 못하는 장르가 없는 것 같아요.
별난세계여행 1권은 박물관을 다니면서 여행을 했었는데, 이번엔 고대도시! 사실 아이가 흔한남매의 모험인 내용이 아니었다면 쉽게 접근하지 않았을 주제였을거에요. 그럼에도 역시나 재밌다고 엄지를 들어올려줍니다!
아무래도 직접 참여해서 즐길거리가 많기도 하고, 익살스러운 특유의 흔남 캐릭터의 매력이 잔뜩 묻어나오기 때문일 것 같아요. 게다가 스토리도 미스터리하면서 벌써 다음을 기다리게 만들기까지! 고대 도시는 엄마도 큰 관심이 없던 분야인데 흥미롭게 읽었어요. 사실 심장 재단에 올리고 이런건 좀 무서웠지만, ㅠㅠ 사실이 그러니 ㅠㅠ
정말 세계 여행도 이렇게 별난 여행이 있을까 싶은데, 삼촌과 고고학자의 정체가 궁금해서 죽겠어요! 아아 ㅠㅠ 아이보다 제가 더 다음권을 기다립니다. ㅎㅎ
<미래엔에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 리뷰입니다.>