에그박사의 생물 이름 쓰기 2 - 이름을 쓰며 배우는 자연 생물 관찰 만화 ㅣ 에그박사의 생물 이름 쓰기 2
에그박사 원작, 권나혜 글, 신재미 스튜디오 그림, 이승현 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

요즘 4살 둘째가 푹 빠진 책을 소개할게요. 사실 초등1,2학년 아이들까지도 활용하기 좋고, 3학년 이상 친구가 읽어도 재밌고 신기한 내용들이 가득이에요. 그런데 4살짜리 둘째가 요즘 글자 쓰는 것 자체를 좋아하다보니 이제 쓰기연습이 따로 필요치 않은 3학년 언니가 아닌 동생 차지가 되었답니다.

구성이 진짜 좋은것같아요. 처음부터 다 보여주지 않고 퀴즈로 맞춰볼 수 있도록 그림자와 초성으로 시작하는 것도 좋고, 제목에 딱 알앚는 내용으로 구성된 만화가 기존에 보던 에그박사책들처럼 재밌어서 집중이 확 되요. 짧은 만화가 끝나면 생물의 이름을 4번쓰고, 문장까지 완성하면 끝. 그렇게 5가지 생물 소개가 끝이 나면 다시 쓰면서 점검할 수 있는 시간도 가질 수 있어요. 사실 문장 완성까진 어렵지만 그래도 따라서 그리기가 가능한 수준이라, 빈칸이 있는 곳에 같은 글자를 그려넣는 방식으로 따라쓰기 외에도 써볼 수 있는 구성이 진짜 마음에 들어요.
저학년 친구나 예비초등이면 더 알차게 활용할 수 있을 것 같아요. 그래도 언니랑 둘이 꽁냥꽁냥 같이 읽고 쓰고, 학습도 되고 추억도 쌓고 아주 이만한 책이 없네요 ^^
<도서를 제공받았습니다>