웃소 7 웃소 7
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

인기 유튜버 웃소의 콘텐츠를 가지고 만든 코믹북이에요. 사실 유튜브라는 말을 들으면 어쩐지 아이보여줄때 괜히 한번은 고민하게 되고 하거든요. ㅎㅎ 저만 그런가요? 사실 웃소의 영상도 그래서 찾아보긴 했어요 (제가 원래 잘 보는 편이 아니라서) 재밌더라고요. 원래 아이들만을 위한 채널은 아니어서 영상을 노출시키고 싶은 생각은 없지만 책은 유익했어요 ^^

아이스크림을 먹을 때 전 녹은 부분부터 먹는데, 어떠세요? 이런 유형들을 따져보는 웃소 유형이 제일 메인이에요. ㅎ 흘려보기 좋더라고요. 그런데 전 이 메인보다 중간중간 에피소드에 등장하는 이런저런 실험이나 이런것들이 훨씬 좋았어요. 간단해서 바로 하기 좋더라고요.

100원짜리크기에 500원짜리 통과시키기, 병에 손안대고 돈빼기 등 ㅎㅎ 재밌게 따라하며 온 가족이 웃으며 시간을 보냈답니다. 이런 것 말고도 중간중간 넌센스 퀴즈도 있고, 재밌는 코너가 많아서 지루할 틈이 없더라고요.

그래서 그렇게 인기가 많은가봐요. ^^ 이 책 덕에 며칠 잘 놀았어요. 지금도 아이는 틈나면 다시 보더라고요. 초등아이들 코믹북으로 추천해요!

<미래엔에서 도서를 제공받았습니다>