내가 제일 맛있어! 보랏빛소 그림동화 32
이수연 지음, 백유연 그림 / 보랏빛소어린이 / 2023년 6월

백유연 작가님의 그림을 참 좋아하는데, 역시나 사랑스러움이 이번 책에서도 덕지덕지 >_<

그나저나 콜라를 좋아하는 곰이가 과일주스로 과연 만족을 할 수 있을지 아이들과 나름 흥미진진하게 보았어요. 중간에 과일을 소개하는 부분에서는 내가 제일 맛있어! 외칠 때 '내가 제일 잘나가'의 리듬이 절로 나오기도 했고요. ㅎㅎ 과일이 참 맛있기는 하지만 콜라의 그 자극적인 맛을 대체하기란 쉽지는 않은데, 애벌레 사장님 참 고생하시더라고요. ㅎㅎ

아이들이 곰이 마음을 어쩜 그리 잘아는지.. -_- 녀석들. 콜라를 자주 먹는건 아니지만 피자같은 음식을 먹을 때면 어쩔 수 없는 경우가 종종 생겨요. 맛있게 먹고 양치하자 하면서도 늘 찜찜한 음료. ㅋㅋ 이번 그림책을 계기로 좀 경각심을 가졌으면 좋겠는데 너무 귀여워서 일까요? 콜라도 과일주스도 모두 좋아하는 것 같아요. ㅋㅋ

그래도 앞으론 엄마도 조금 더 경계해야겠다는 생각이 들었어요. 애벌레 사장님같은 마음으로 고군분투해야겠다! 하는 마음이 샘솟는데 몇일이나 갈지 ㅠㅠ 요리는 왜이리도 어려운건가요. 그래도 과일주스만큼은 어렵지 않으니 자주 해야겠어요. 그러고 보니 얼마전 살구주스를 만들어주었는데 아주 잘먹더라고요! 또 어떤 주스를 하면 좋을까요? 매일매일 고민을 해볼까요? ㅎㅎ (어째 엄마만 더 바빠진것같아요 ㅋㅋ)

여름이라 과일의 계절이라고 해도 과언이 아니에요. 과일을 안먹는 날이 없죠. 덕분에 단 음료를 먹는 일이 확실히 줄어들어요. 참 고마운 계절이에요. 아이들 말고도 엄마 아빠도 건강하고 맛있는 과일로 건강 단단히 챙겨야겠어요! ^^ 시장에 다녀와야겠네요 ㅎㅎ