민쩌미 2 ㅣ 민쩌미 2
김기수.권수영 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 민쩌미 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 12월

민쩌미2 아이가 너무 기다릴까봐 일부러 말하지 않고 기다렸는데 우편물을 보더니 돌고래소리로 환영해주었어요. 요즘 방학이라 책읽기에 빠져서 독서에 빠졌는데 특히나 민쩌미1은 아이가 몇번을 봤는지 몰라요. 만화라도 아이가 좋아하는 책이니까 엄마는 기꺼이 받아들여요. ㅎㅎ 글밥이 꽤 되는 책도 좋아하거든요. ㅎㅎ 그래서 자유를 허하노라! 엄마도 어릴 때 그렇게 만화를 좋아했단다. ㅋㅋ 지금도 여전히 책러버 ㅎ
아무튼 민쩌미는 아이가 가장 좋아하는 유투브크리에이터에요! 밍꼬발랄때부터 좋아했는데, 엄마도 어쩔수없이 보다가 같이 빠져든 케이스 ㅎㅎ 좀 시끄럽다고 생각했는데 볼수록 매력있어요. 요즘은 영역을 많이 확장해서 음반도 내신것같더라고요. 아이가 매일 흥얼흥얼. 노래가 좋아요. ㅎㅎ
책을 받고 보니 안에 스티커와 다이어리같은 속지가 함께 들어있어요. 이런 굿즈는 쓰든 안쓰든 아이가 좋아할 수 밖에 없는 아이템! 동생은 만질 수 없는 구겨지는 것들! ㅎㅎ 책 사이에 소중하게 보관하더라고요. 책은 벌써 몇번이고 읽었어요. 엄마도 봤는데 정말 후딱 읽게되요. 내용도 재밌어서 '얼마나 재밌겠어, 애들껀데 ' 하고 봤다가 자리깔고 앉았다니까요. ㅎㅎ
아이들이 좋아할 수 밖에 없는 주제들로 코믹하게 이야기를 끌어가다보니 재미가 없을래야 없을 수가 없더라고요! 그리고 아 재밌는 포인트를 보면 가끔 우리세대인가 싶을때가 ㅋㅋㅋ 아무튼 꿀잼! 아이들이라면 좋아할 수 밖에 없을거에요! 혈액형별 성격편은 추억돋더라고요 ㅋㅋ
읽다보면 아이랑 대화할거리도 많이 생겨서 좋아요! 엄마는 정말 맞다고 생각하는지, 어떤지 종알종알~ 중간에 퀴즈같은것도 맞추라고 난리~ 아이랑 재잘재잘 하다보면 행복해지잖아요. 아이는 재밌어서 엄마는 할말이 많아져서 고마운 민쩌미2 였습니다!
<도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 리뷰입니다.>