겨울이 좋아! 토끼 베이커리 아르볼 상상나무 13
마츠오 리카코 지음, 김숙 옮김 / 아르볼 / 2022년 12월

몰랐는데, 나중에보니 이게 세번째 이야기였던 모양이에요. 이미 유명한 시리즈더라고요 ^^ 다른걸 떠나서 그림이 정말정말정말 예쁘더라고요. 표지부터 한장한장 넘길때마다 등장인물은 믈론 작은 소품까지도 예뻐서 꼼꼼히 보게되는 그림책이에요. 그런데도 볼때마다 또 다른 매력을 찾게 되는 신기한 그림책이기도 해요.

다섯마리의 요리를 좋아하는 토끼는 저마다 다른 색의 캐릭터를 가지고 있어요. 그래서 인지 아이들은 서로 좋아하는 캐릭터를 고르고 애정을 주게되는 것 같아요. 아이들은 노란색과 핑크색 토끼를 저는 초록색 토끼가 예쁘더라고요. 뭐 사실 고른것이 무색하게 위에도 보시면 알겠지만 사랑스럽지 않은 캐릭터가 하나도 없어요. 그림책은 내용과 주제가 중요하다고 생각하지만 정말 그림만으로도 보는것이 이렇게 행복할 수 있는 것도 그림책의 기능같아요. 요즘 큰 아이가 글밥이 있는 책을 더 좋아하는데 이건 그림이 사랑스러워서 매일매일 펴고 또 펴봐요. 내용도 예쁘지만 그림하나하나 보는 재미에 푹 ~ 빠지거든요. 곁에서 보고 있으면 그 마음이 충분히 이해가 되요.

책을 읽고 뒷면에 레시피가 실려있어서 실제 책속의 요리를 만들어볼 수 있어요. 그건 정말 특별한 것 같아요. 그런데 처음부터 끝까지 만들어보고 싶어하는 아이들에게 불은 위험하단 판단이 들어서 (둘째가 어려서 ) 일단 클레이로 함께 만드는 시간을 가져보았어요. 큰아이는 잘 만들었죠? ㅎㅎ 둘째의 난해한 작품은 블로그에 설명이 되어있답니다. ㅎㅎ 들으면 다 이해가 가요. ㅎㅎ

책속의 음식을 직접 먹어볼 수 있는 특별한 그림책. 꼭 아이들과 함께 보시면 푹 빠질 수 밖에 없을거에요!