민쩌미 패션 코디 대결 종이 인형 놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 11월

민쩌미 패션 코디 대결! 얼마나 기다렸던지, 아이가 정말 매일 왔어?왔어? 정말 귀에 피날뻔했어요 ㅋㅋ 민쩌미의 워낙 팬이기도하고, 코디대결이라는 제목에 기다리고 기다렸답니다. 그리고 집에 오자마자 해체시작!

오리는 종이인형은 진짜 오랜만이에요. 요즘은 보통 스티커나 절취선이 이미 되어있어서 오리는건 잘 못봤는데, 어릴적 추억이 떠오르더라고요. 그래서 아이랑 하다보니 엄마 어릴적 이야기까지 해가며 오손도손 오리는 시간도 참 즐거웠어요. 캐릭터나 내용은 워낙에 아이가 잘 알고 있는 내용이라 엄마가 설명 들어가면서 배우는 시간이었어요 ㅋㅋㅋ

오리고 또 오리고, 안에 인형 모아주는 케이스를 만들 수 있는 도안도 있어서 그걸 만들어서 넣어 놓더라고요. 그런데 거기에 옷이라고 안써있다고 ㅋㅋㅋ 옷은 따로 만들어서 보관하더라고요. 그냥 넣으면 안되는거니? ㅋ

아무튼 민쩌미는 큰 아이 차지 아직은 잘 모르는 둘째는 조연들과 함께 그래도 모든 캐릭터가 매력적이어서 큰 반항이 있지는 않았어요. 둘이 옷 입히고 번갈아 입힐 수 있는 건 입히면서 코디대결도 하고, 상황극도하고 엄마는 오리기만 하면 되는 .. 하하 많이 컸구나 이녀석들 ㅎ

신발이나 악세서리도 활용할 수 있어서 좋더라고요. 신발도 신기면 오오 안벗겨져용~ 대신 선글라스 같은 소품은 누워있을때만 착용가능해요 걸이가 없어서.

생각보다 옷들이 다 예쁘더라고요! 아 엄마도 어릴때 이모랑 많이 놀았는데 ㅎㅎ 괜히 추억에 잠겨보는 ~ 종이인형이고 코팅이 안된 종이여서 물에는 약할 것 같아요. 그리고 자를때 절취선이 없어서 조절이 잘 안되면 찢어지는 사태가 발생할 수 있어요. 몇번 그럴뻔해서 큰 애가 자르는 선좀 만들어 달라고 했는데! 라고 버럭! ㅋㅋ 언제?

아무튼 이러나 저러나 좋다고 매일매일 꺼내서 가지고 놀아서 엄마는 기뻐요. 요즘 너무 추워서 놀이터에서 놀기도 힘들고 ㅠㅠ 겨울에 효자노릇 톡톡히 해줄 것 같아요~

<도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 리뷰입니다. >