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굿모닝 레시피 - 몸도 마음도 건강한 아침 식사 루틴 만들기
최민경 지음 / 지콜론북 / 2022년 9월
평점 :

카페나 식당을 찾아가는 취미를 가진분들의 포스팅을 보고 있으면 맛도 맛이지만 예쁜 음식사진을 찍으며 그 자체를 즐거움으로 즐긴다는 생각이 많이 든다. 진짜 맛있는지는 먹어봐야 알겠지만. 어쨌거나 예쁜 음식을 보고 있자면 맛을 떠나 한번쯤 먹어보고 싶은 생각이 든다. 이 레시피를 보면 하나같이 예쁘다. 아직 만들어 먹어보진 못했다. 몇개를 찜해두었는데 가족들이 좋아하지 않는 재료가 들어가는 바람에 눈치를 살피는 중이다. 그래도 내놓으면 일단은 '우와' 하고 이야기 할 것 같은 생각이 든다. 그리고 생각보다 레시피가 간단해서 요리를 잘 못하는 나지만 해볼만 하다는 생각이 드니 들뜬다. 내 손으로 만든 예쁜요리. 아마 나도 사진을 안찍고는 못베길것 같다.
사실 이건 저자가 의도한 일이다. 그녀는 취향에 맛는 카페나 음식점을 찾아다니는 취미가 있었다고 한다. 헌데 코로나 19로 그 취미를 즐길 수 없게 되자 결국 집에서 직접 해먹기로 한 것이 이렇게 결실을 맺어 내손안에 들어온 것이다. 그녀의 취향에 맞는 이라고 했으니 그녀는 한식보다는 양식이나 간단하지만 우아한 식사를 즐기는게 아닐까 하는 생각이 든다. 대부분의 레시피가 한식하곤 거리가 좀 있다. 그래서 내가 아직 도전을 망설이는지도 모르겠다. 한식파 우리 식구들 ㅎㅎ
그런데 그녀의 레시피로 아침을 열면 왠지 나를 사랑해주는 느낌에 사로잡힐 것만 같다. 간단하지만 제대로 차린것 같은 예쁜 요리가 아침에 반겨준다면 얼마나 기분이 좋을까? 아마 요리를 마치고 다면 레시피 뒤에 그녀와 두런두런 이야기를 나누었던 흔적들이 생각나 그 페이지를 펴보며 내가 무슨대답을 했는가 돌아보게 될 것 같다. (레시피마다 그녀는 하나의 질문을 툭 던져놓았다. 그리고 대답할 수 있는 여백이 있다)
<도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 리뷰입니다. >