너도 찾았니? 너도 찾았니? 1
시미즈 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2022년 9월

넘치는 유머, 찾는 즐거움 ! 정말 가득가득한 그림책이에요.

표지를 보자마자 이건 무조건 아이가 좋아하겠다. 그리고 선명하고 쨍한 느낌도 좋고, 일러스트 정말 귀엽네 하면서 꼭 봐야겠다 했거든요. 선택은 옳았을까요? 대박이네요!

사실 큰 아이한테는 중박, 작은 아이한테는 대박 입니다. ㅎ 큰 아이는 귀여워서 좋아하고 기발하다며 책의 의도를 파악하고 즐겼지만 계속해서 볼 정도는 아니었나봐요. 아무래도 9살이란 나이가 있으니 ^^ 둘째는 보고 또 보고 , 보고 또 봅니다. 처음엔 함께 읽는 것 으로 시작해서 나중엔 엄마가 모르는 것 같아서 가르쳐주는 친절한 선생님으로 변신합니다. 그렇게 엄마에게 10번 20번 30번이고 알려주고 알려주는 재미에 푹 빠졌답니다. ~

구어체로 된 내용은 읽기에 편안해요. 둘째는 엄마가 더 오버해서, 모르는척하며 참여형 놀이책 수준으로 읽는 것을 좋아해서 그대로 읽지는 않지만요. 그리고 아이가 다음장 넘기기 전에 설레임 가득한 표정을 보면 얼마나 귀여운지 몰라요. 엄마에게 알려줄 기대감에 부푼 표정은 정말 뽀뽀 100번이 아깝지 않답니다. >_< 큰 아이도 귀엽다고 좋아해요. 그렇지만 둘째의 열성에는 비할 수가 없어요.

그래서 이 책은 유아아이들에게 제격인 책이라 할 수 있을 것 같습니다. 다행히 마지막 숨은그림찾기로 큰 아이도 더 재밌게 즐길 수 있었지만요. 엄마는 전혀 안속을 것 같았지만 한두가지는 깜박 속은 < 너도 찾았니? > 함께 찾아보실래요? ^^

[도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 리뷰입니다. ]