딱 한 번만 더! ㅣ 미운오리 그림동화 5
나오미 존스 지음, 제임스 존스 그림, 김여진 옮김 / 미운오리새끼 / 2022년 8월

둘째가 요즘 가장 좋아하는 책 딱 한번만 더! 를 소개할게요.
저는 단순히 책이 도형의 성징을 알려줄 수 있을까 싶어서, 도형관련한 책이 없으니까 있으면 좋겠다 싶어 보게되었어요. 그런데 단순한 도형의 성질뿐만 아니라, 끈기와 지혜가지도 배울 수 있었어요. 그런점이 둘째가 이 책을 계속 찾게 만든 원동력이 된 것 같아요.
글 나오미 존스와 그림 제임스 존스는 부부작가에요. 두분이 함께 만든 책이라서 그런지 더 사랑스러운 느낌이 들기도해요. 전에 나온 <The Perfect Fit>도 보고 싶었는데, 검색해도 찾을 수 없더라고요. 다음에 원서에서 한번 봐야할까봐요.

귀여운 뽀글머리 동그라미가 주인공이에요. 주인공 동그라미가 사각형과 육각형이 쌓은 탑을 보고 반하게 되죠. 친구들을 쌓은 탑처럼 탑을 쌓고 싶어서 다른 도형친구들과 이리 저리 쌓아보고, 방법을 찾아보지만 견고하게 유지할수도 높이 쌓을수도 없었어요. 그래서 친구들은 결국 다른 놀이는 하러가고, 동그라미만 남게되요.

그러나 동그라미는 포기하지 않고, 고민의 고민을 거듭해요. 그리곤 결국 해내죠. 과연 동그라미가 찾은 방법은 무엇이었을까요?
사실 처음 엄마의 눈엔 엄청 재밌다 생각할만큼은 아니었어요. 그런데 둘째가 정말 매일매일 찾는거에요; 그리고 아직한글을 모르는 둘째라서 아이가 좋아할 포인트 위주로 읽어주는 편인데, 내용을 외운건지 제가 잘못읽거나 한장을 배고 넘어가면 엄격하게 잔소리를 할정도랍니다. ㅋㅋ 귀엽기도하고 신기하기도하고, 대견하기도 하더라고요.
여전히 어제도 잠자리에 제일 먼저 챙겨두어 오전에 서평을 쓰려고 조심조심~ 가지고 나왔어요. ㅎㅎ 도형의 매력에 푹 빠진 우리 둘째 깨기전에 얼른 마무리하고 다시 제자리에 두어야하거든요. 아이가 좋아해서 더 좋은 책 < 딱 한번만 더!> 였습니다. ^^
<도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 리뷰입니다. >