아주아주 바쁜 거미 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 285
에릭 칼 지음, 이상희 옮김 / 시공주니어 / 2022년 6월

시공주니어에서 네버랜드 세계의 걸작 그림책 시리즈로 이번엔 에릭칼의 도서들이 출간되었더라고요. 우리가족 모두 사랑하는 작가님인데, 작년에 돌아가셨다니 너무 마음이 아팠어요. 그래서 왠지 이번 책은 더 소중히 하게되는 것 같아요. 더 이상 신간을 볼 수 없어서 ㅠㅠ

어느날 바람에 날아온 거미는 울타리에 거미줄을 치기 바빠요. 그 때 많은 동물들이 찾아와 자신의 놀이에 초대하죠. 그러다 대답이 없는 거미는 바쁘고 바빠요. 처음에는 그저 대꾸하지 않는 거미가 좀 야속해보였어요. 좀 말이라도 해주면 안되나? 이걸 어떤 의미로 전달해줘야할까 괜히 고민하다가 또 반대로 찾아오는 동물들이 귀찮겠다는 생각이 들더라고요. 그렇게 있다보니 각자의 시점에서 생각해보니 치근대는 동물들은 아이들을 대꾸없는 바쁜거미는 아빠를 닮았다는 생각이 들더라고요. 여기까지 생각이 미치니 마음이 찡하고 아팠어요. 그리고 고맙고 고맙더라고요.

신랑은 잠을 무척이나 좋아하는 사람이에요. 그럼에도 늘 가족을 위해 바쁘게 일하느라 잠이 뒷전이죠. 그래서 들어오면 잠부터 자요. 그럴땐 괜히 툴툴거리기도하고, 야속하기도했어요. 이젠 쉴때 더더 푹 쉬게 해주고 싶어지더라고요. 본인도 얼마나 힘들었을지. 매일 아이들과 있으면서 놀고 싶을텐데, 그 행복 혼자 차지해서 미안한 생각까지 들더라고요.

리듬감이 있어 재밌고, 그림이 쨍해서 좋아했던 에릭칼 작가님의 시리즈들을 보면서 이렇게까지 깊게 생각이 든적이 없었는데 (영어에 집중하느라 ㅎㅎ) 이번 서평을 계기로 역시나 깊은 사고는 책을 이해하고 삶을 변화시키는데 큰 도움이 된다는걸 절실히 느끼는 계기가 되었어요.

정말 감사하고 감사합니다.

지금도 코고는 신랑이 예뻐보이는 매직~ >_< ㅎㅎ