올리비아 식사 예절 배우기 올리비아 TV 시리즈 5
에밀리 솔린저 지음, 김경희 옮김, 가이 워릭 그림 / 효리원 / 2010년 7월

호기심도 많고, 하고 싶은 것도 많은 올리비아.
올리비아 시리즈 다섯 번째 이야기에서는 예절 바르게 식사하는 올리비아를 만날 수 있어요.

올리비아는 줄리안과 프랜신과 함께 점심을 먹기로 했어요.
올리비아의 도시락은 치즈 건포도 샌드위치에요. 쥴리안은 만두였어요.
프랜신은 반짝반짝 빛나는 보라색 상자에서 도시락을 꺼내들어요.
도시락 칸마다 맛있는 음식들이 가득 들어 있어요.
그리고 처음 보는 신기한 포크 숟가락도 있네요.

프랜신의 저녁 초대에 신이 난 올리비아는 들뜬 마음으로 혼자 저녁 파티를 열고 식사 예절을 연습했어요.
"음식이 나오면 ’고맙습니다.’라고 인사하는 거예요."
"식탁에서 졸면 안 돼요."
"냅킨은 잘 펴서 무릎 위에 놓아 주세요!"
프랜신네 집에 가서 실수를 하지 않기 위해 인형 손님들과 함께 연습을 했어요.
그리고는 프랜신네 집에서 저녁 식사 하는 모습을 상상해 보았지요.
올리비아는 궁궐 같은 멋진 집에서 롤러스케이트를 신은 웨이터들이 음식을 날라 주고, 원숭이들은 과일로 재주를 부릴지도 모른다고 기대감에 부풀어 있어요.

"올리바아! 저녁 먹으렴!"
상상의 나라에서 깬 올리비아는 스파게티를 후루룩 쩝쩝 빨아먹는 동생 이안과 고기완자를 입에 문 강아지 페리를 쫓아 다니는 이안의 정신 없는 저녁 식사 시간을 투덜거리죠.
"프랜신네 가족은 절대로 이렇게 식사하지 않을 거야."하며 말이죠.
올리비아는 프랜신을 저녁 식사에 초대하는 상상을 해봤어요.
원시인처럼 사는 동굴이라며 소개하는 상상을요. ^^

올리비아의 재미있는 상상이 더해진 유쾌한 이야기 <올리비아 식사 예절 배우기>
프랜신네 집에 간 올리비아의 저녁 식사는 어떨지 정말 궁금하지 않나요? ^^
올리비아가 준비한 식사 예절은 과연 통할지, 얼마나 근사한 저녁 식사 시간이었을지 말이죠.
사랑스러운 올리비아의 즐거운 만남으로 식사 예절도 배우고 올리비아의 멋진 상상까지…  기대하셔도 좋을거예요.