숲 속의 크리스마스
마키노 스즈코 글.그림, 황소연 옮김 / 보물상자 / 2008년 12월

소박하지만 따뜻한 마음을 가진 할아버지는 크리스마스가 다가오면 마을에 전나무를 팔러 갑니다.
커다란 전나무는 혼자 남아 숲을 지키고 있습니다.
하지만 여름내, 전나무 가지를 타고 자란 덩굴에는 갖가지 열매가 달려 있어요.
전나무는 여름내 숲속의 동물들의 엄마 같은 존재랍니다.
새들이 모여들고, 다람쥐와 들쥐도 찾아드는......

눈보라 치는 날이면 전나무 품에서 추위를 이긴답니다.
눈꽃이 햇살을 받다 반짝이면 마치 별처럼 반짝여서 전나무가 별처럼 느껴지도록 아름다운 그림이 있습니다.
귀를 기울이면 고드름 스치는 소리......

할아버지는 수레에 겨우내 먹을거리를 싣고 옵니다.

전나무 아래에 가지런히 야채와 나무열매 그리고 곡식을 놓아 둡니다.
숲속 동물들을 위한 할아버지의 소박하지만 따뜻한 선물입니다.
할아버지 주위로 모여든 숲속 동물 친구들은 할아버지의 따뜻한 크리스마스 선물을 받습니다.
추운 겨울이지만 할아버지가 있는 전나무 숲속은 따뜻한 할아버지의 품속처럼 그들만의 작은 크리스마스를 만들어 가고 있습니다.

할아버지의 ’나눔’이 ’사랑’이 되어 펼쳐지는 그림들은 마치 아름답고 따뜻한 명화같은 그림들과 잘 어우러집니다.
화려한 크리스마스 배경은 없지만 자연의 아름다움이 화려함보다 더한 아름다움이 느껴지는 특별한 숲 속의 크리스마스였습니다. ^^

montreal florist 2009-12-26 11:48   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
정감어린 책 이군여