꼬마 저승사자 마꼬 1 - 백두산 호랑이를 잡아라! 미래아이 저학년문고 10
홍종의 지음, 허구 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2010년 5월

천방치축 말썽꾸러기, 꼬마 저승사자 마꼬!
이승과 저승을 오가며 죽은  사람을 저승으로 데려가는 일을 하기에는 꼬마 저승사자가 참 안어울릿 듯 하지만…….
호랑이보다 무서운 염라대왕 앞에서도 절대 무서워하거나 주눅 들지 않아요.

저승사자들의 꼭 해야 할  임무가 있어요. 바로 “백두산 호랑이 영혼을 데려오기!”
염라대왕은 저승사자들에게 자원을 받지만 아무도 손을 들지 않아요.
모두들 한 번씩은 백두산 호랑이의 영혼을 잡으러 갔지만 모두들 죽도록 고생만 하고 빈손으로 돌아올 수밖에 없었거든요.
어른 저승사자들도 해내지 못한 일에 갑자기 마꼬가 손을 번쩍 들어요.
마꼬가 맞서 이겨야 할 상대가 백두산 호랑이라니……. 씩씩하게 길을 나선 마꼬의 엄청난 모험이 드디어 펼쳐집니다.

백두산 호랑이를 잡으러 간 꼬마 저승사자 마꼬가 심통쟁이 귀신 배불뚝이를 만나요.
“배고파, 배고파!” 배가 고프다고 징징거리면 마꼬를 졸졸 따라다니며 귀찮게 굴지만 백두산 호랑이 영혼이 찾는데 결정적인 역할을 해주는 등장인물이랍니다.
복수를 위해 백두산 호랑이는 몸에 호랑이 문신이 가득 그려진 한 아저씨 등에 끈질기게 붙어 있어요.
“내가 붙어 있는 한 싸우고 사람들을 괴롭혀라!” 외치는 호랑이.
마꼬와 백두산 호랑이의 박빙의 승부가 펼쳐집니다.

티격태격 등장인물들이 싸우면서도 우정을 나누기도 하고, 서로 얽히고 섞이며 좌충우돌 펼쳐지는 모험담을 읽다보면 가족의 소중함까지 더불어 함께 할 수 있답니다.

아담바이러스 2010-06-13 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
리뷰 잘 봤습니다^^