말놀이 동시 - 말 배울 때 들려주는 보들북 4
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 1월

종알종알 따라하고, 노래도 부르고, 율동도 하고…… 무슨 이야기나구요?
말 배울 때 들려주는 <말놀이 동시> 이야기랍니다.
리듬감이 느껴지는 즐거운 동시와 귀여운 일러스트, 밝은 색채의 그림책과 예쁜 동시·동요가 함께 하는 CD가 함께 들어 있어요.

파릇파릇 새싹 느낌의 밝은 표지가 인상적인 말놀이 동시 그림책에는 아이에게 들려주기 좋은 동시가 50편이 수록되어 있어요.
한눈에 들어오는 동시와 귀여운 그림들이 가득 담겨 있어 아이와 함께 그림책을 보며 종알종알 즐겁게 동시를 따라서 해 보며 재미있게 말을 배워볼 수 있어요.
CD에는 발랄하고 리듬이 실려 신나는 낭송 동시와 곡을 붙여 만든 동요들이 어우러저 정말 즐겁게 들을 수 있어요.

동시 그림책이에요. 동시와 예쁜 일러스트거 무척 잘 어울리죠? ^^

방귀 한 개

오늘 아침
내 배 속에서 태어난
방울토마토만 한
방귀 한개.

저도 오색 풍선처럼
하늘로 동동 떠가고 싶은지
내 몸 밖으로 몰래 빠져나가려다
그만 엉덩이에 깔려
터져 버렸다
뽕!
뽀오옹!

정말 너무 귀엽고 예쁜 동시 한 편이이에요. ’방귀 한 개’ 동시를 읽어주니 아이가 까르륵 웃음을 터트립니다.

말놀이 동시 CD에는 동요만 낭독해주고도 하고, 동요와 함께 나오기도 해요.
페이지마다 위의 그림처험 페이지 상단에 CD그림에 음표를 달아 동요가 나오는 동시를 표시해 주었답니다.

동시 그림책으로 종알종알 즐겁게 동시를 따라 하면서 자연스럽게 언어 표현력 향상도 기대할 수 있겠어요.
동시 CD로 예쁜 율동도 함께 하면서 곱고 예쁜 감성도 키워주세요. ^^