동물들아, 뭐하니? - 움직이는 그림책
루퍼스 버틀러 세더 지음 / 웅진주니어 / 2008년 8월
요즘 아이들 그림책은 어디까지 진화할지 그 진화의 끝이 정말 무궁무진하구나...
감탄하게 되는 그림책이였어요.
우선 아이들 반응이 아주 흥미로웠답니다.
흑백 필름을 빨리 움직이면 동물들이 움직이는 마법상자 같은 그림책이였어요.
실제로 그림책의 2.5배 정도의 두께여서 정말 상자같은 느낌이 든답니다. ^^
말이 따가닥따가닥 달리고~
닭이 쫑쫑쫑쫑 걸어가고~
개가 성큼성큼 달음질하고~
그림책 속에서 동물들이 움직이는 신기한 모습에 정신 못차린 두 아이들의 손 덕분에
책이 반토막 날뻔한 위기에 처하기도 했던 그림책이였답니다. ^^;

필름 장치를 이용한 애니메이션을 보는 생생한 동물등의 움직임을 만날 수 있는 입체 그림책이예요.
동물들의 빠른 움직임을 책을 천천히 넘기면 자세히 관찰 할 수 있어서 실제 동물들이 움직임을 정확히 볼 수 있답니다.
동물들의 움직임을 관찰하며 책을 읽다 보면 색깔 글자로 큼직하게 표현된 『달려요, 걸어요, 뛰어올라요, 날아요, 매달려요, 헤엄쳐요』 같은 움직임을 표현하는 말들과, 『따가닥따가닥, 쫑쫑쫑쫑, 성큼성큼, 훨훨, 어푸어푸』 등 다양한 흉내말도 익힐 수 있어 유아의 언어발달도 함께 배려한 그림책이랍니다.

마술처럼 살아 움직이는 동물들을 관찰했다면 아이와 함께 동물들의 움직이는 동작을 따라해보고
흉내내면서 말놀이와 함께 즐겁게 몸놀이를 해볼 수 있는 즐거운 그림책이 된다는 것이 이 책의 또 하나의 매력이랍니다.
말처럼 따가닥따가닥, 닭처럼 쫑쫑종종, 개처럼 성큼성큼, 고양이처럼 푸울쩍, 독수리처럼 훨훨 , 침팬지처럼 흔들흔들, 나비처럼 팔랑팔랑, 거북이처럼 어푸어푸
동물들을 따라 재미나게 움직여보면서 다양한 언어표현과 몸놀이를 즐길 수 있는 매력듬뿍 담긴 마술상자를 만날 수 있답니다.