나의 돈 많은 고등학교 친구 - 슈퍼리치와의 대화에서 찾아낸 부자의 길
송희구 지음 / 서삼독 / 2023년 4월

📌구매버튼

송희구 작가의 전작 <서울 자가에 대기업 다니는 김 부장 이야기>를 아직 읽어보지 못한 상태에서 신작이 나왔다길래 냅따 서평단을 신청했다.

📌만듦새

예스 24에서 이 책을 검색했을 때 카테고리 분류는 아래와 같다.

국내도서 > 자기계발 > 성공스토리

세상에 이렇게 표지와 분류가 찰떡같이 어울릴 수 있나 표지에서 조차 자기계발과 성공스토리를 이야기할 것 같다. 책에 정체성을 드러내는 것이 표지라면 정말 잘 만든 표지가 아닐까,

양장이고 360페이지가 넘는 책인데 두께에 비해 무겁진 않다.

📌감상

분량 때문에 겁먹지 않았으면 좋겠다. 술에 술탄듯 물에 물탄듯 쭉쭉 읽을 수 있다.

소설로서의 기능은 적지만 소설의 형식을 차용한 자기계발, 성공마인드 도서이기 때문에 자기계발서가 낯선 사람들이나 반감을 가지고 있는 사람들이 읽으면 재밌을 것이다.
각잡고 읽어야겠다는 마음가짐보다는 조금씩 자주 읽어서 이 책이 전하고자 하는 바를 잊지 말아야지 하는 접근이 좋을 것 같다.

돈과 자산을 다룰 때 가져야할 마인드를 설명하는 책이지만 돈에만 국한되는 이야기는 아니어서 좋았다. 누구나 욕심을 부리게 될 때가 있고 그 분야는 다를 수 있는데 그럴 때마다 읽으면 정신을 꽉 잡을 수 있는 책이다.

#서삼독 #자기계발 #부자마인드 #나의돈많은고등학교친구 #서울자가에대기업다니는김부장이야기 #쌤앤파커스 #송희구