[eBook] 나인폭스 갬빗 나인폭스 갬빗 3부작 1
이윤하 지음, 조호근 옮김 / 허블 / 2020년 1월
판매중지

이단, 곤충 이름의 함대 이름 등, 너무도 생소하여 처음 50여 페이지 읽기가 쉽지 않다. 처음에는 번역에 문제가 있는가 싶었는데 그건 아니다. 여기만 지나가면 좋은 작품으로 보답한다. 해링턴 시리즈가 생각날 정도로 재미나다. 적극 추천드린다. 참고로... 오타가 3개 눈에 띄어 신고했다^^

독서꽝 2019-09-16 09:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이윤하의 책은 처음이다. 사용하는 무기들이 눈으로 그려지지 않고, 곤충이름이 난무(^^)하여 생소했지만 이런 작품을....SF에서 만나기는 쉽지 않을 것 같다. 거의 마지막 단락에서 체리스와 제다오가 겹쳐지는 부분에서는 번역에 문제가 있거나, 3부작 중 일부가 뒤 섞인게 아닌가 싶을 정도로 혼란스러웠지만..... 모두 읽고 나니 충분히 이해가 되었다. 무기에 대한 대략적인 사전 정보를 서두에 별도로 약술해주는 섬세함이 다소 아쉬웠다. 2판을 내실 경우에는 이 부분을 염두에 두시면 더~~ 좋을 것 같다. 하지만, 묵직하고 매끈해서 2편을 어찌 기다려야하나 싶다^^

dongasiabook 2019-10-11 15:54   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요. <나인폭스 갬빗> 담당자입니다.
<나인폭스 갬빗>을 재밌게 읽어주시고, 이렇게 리뷰까지 달아주셔서 감사합니다.

맞습니다. 사실 초반부가 불친절하게 서술되다 보니, 읽기가 썩 쉽지 않습니다. (저는 70페이지 이상 읽은 뒤부터 몰입이 되었던....!)
그래서 처음 읽으신 분들의 이해를 돕기 위하여, <나인폭스 갬빗> 세계관 설명 게시글을 작성했습니다. 혹시라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.
(https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=24977770&memberNo=5235722)

오타가 3개...! 알려주시면 다음 3쇄 때 반영하도록 하겠습니다!

후반부는 확실히 후속작 떡밥이 너무 많이 나와서, 혼란스러운 감이 없잖아 있습니다. 후속작을 검토한 결과, 그래도 전부 속시원하게 해결되기에... 후속작도 읽어보심을 추천드립니다...!

원래 계획으로는, 각종 용어들(무기를 비롯해 분파 등)에 대한 정보를 수록할 예정이었으나, 저작권 문제로 결국 담지 못하게 됐습니다. ㅜㅜ 대신 위에서 말씀드린 것처럼, 저희 동아시아(허블) 네이버 포스트에 게시글을 올렸습니다. 감상에 불편을 드려 죄송하며, 해당 자료가 조금이나마 도움이 되길 바랍니다 ; )
(현재 계속 노력 중인데, 만약 저작권 문제가 해결된다면 2편에선 수록하도록 하겠습니다!)

2편은 내년 상반기에 출간될 예정인데요, 조금이라도 덜 기다리시도록 노력하겠습니다. 감사합니다 : )

독서꽝 2019-10-11 17:52   좋아요 0 | 수정 | 삭제 | URL
긴 글 주셔서 감사합니다^^
알려주신 게시물도 찾아 보았습니다.
미리 보고 책을 읽었더라면 더 좋았을 것 같네요...
전자책을 읽으며, 오타를 바로 신고한 것이라서 한국이퍼브에 문의를 해야
아실 수 있을 것 같고, 만일 그게 어려우시다면 한번 더 읽어서
오타를 알려드리도록 하겠습니다.
진심으로 긴 글 감사드립니다.