[eBook] 들뢰즈, 카프카, 김훈 - 천 개의 고원 그리고 한국문학의 지평
장석주 지음 / 작가정신 / 2010년 12월
판매중지

보통사람들에게, 들뢰즈가 밥을 주진 않지만 사람답게 사는가 하는 생각은 하게 하지요. 흔치 않게 카프카와 김훈까지 엮어 쓴 글..... 이런 책을 쓴 사람 중 많은 사람이 본인도
뭘 얘기하는지 모르고 쓰곤 합니다 - 잘 골라서 읽어야 할 분야!!!

jiangs 2021-02-03 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책이 그렇다는 건가요? 의미하는 바가 무엇인지..

독서꽝 2021-02-03 15:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혼란을 드려 죄송합니다. 제가 지금 읽어봐도 좋다는 건지, 나쁘다는 건지 중의적이네요.
첫번째로, 나쁜 의미로 댓글을 달 정도였다면 골라 보지도 않았을 거고...
두번째로, 최소한으로 봐도 본인이 무슨 얘기를 하시는지는 알고 쓴 저작이라고 표현한다는 것이
100자의 한계로 줄여쓰다 보니 혼란을 드린 것 같습니다. 죄송합니다^^

독서꽝 2021-02-04 15:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그리고.... SF나 스릴러물은 별점 5개를 자주 주면서, 왜 이건..... 하고 문의하신다면.
그건 리그가 다르기 때문이라고 말씀드리고 싶습니다. 체격이 다른데 같이 뛰는 건
문제라는 생각에 달리 기준을 갖고 있습니다. 여튼, 혼란드려 죄송합니다.