고시넷 투자자산운용사 이것만 공부하면 80점 합격 (이공팔) - 최소한의 노력으로 43회 시험에 합격하는 방법 | 42~30회 기출문제 AI분석 | 빈출패턴 2회분 + 기출유형 모의고사 3회분 + 42회 시험 다시보기 100문항 + 빈출 개념 O/X문제 + 계산 패턴 46유형
김경진 지음 / 고시넷 / 2025년 9월
[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여
도서를 제공 받아 학습 후,
솔직하게 작성한 후기입니다
투운사 시험을 준비할 때 수험생들의 가장 큰 고민은 아무래도 방대한 양의 이론들과 복잡한 계산 문제일 것이다. 그래서인지 최근 나오는 책들은 방대한 이론을 전부 담기보다는 문제위주로 구성하여 기출 위주의 이론을 공부할 수 있도록 되어있는데 그렇다보니 시험 실전에 대한 준비를 위해서는 모의고사 책을 별도로 구매해야 했다. 이번에 고시넷에서 출판한 이공팔은 한번에 빈출 이론들을 공부할 수 있고, 실전 연습도 해볼 수 있도록 기출유형 모의고사 3회분도 포함하고 있어 이 책 하나만으로도 제목처럼 합격할 수 있을 것 같다.
또 이 책의 좋은 포인트 중 하나는 '42~30회 기출문제 AI 분석'을 통해 반복적으로 나오는 테마들 위주로 구성이 되어 있다는 것이었는데 확실히 효율적인 공부전략이라는 생각이 들었다. 기출유형 모의고사 3회분에도 42~30회 기출문제 AI 분석을 통한 빈출 유형들이 담겨있었는데 빈출패턴을 공부하고 접하니 반복되는 내용이 많아 머리속에 더 잘 들어왔다. 또 기출유형 모의고사 3회분을 풀어본 후 혼자 오답정리를 할 때 따로 구성된 해설지에 문제의 의도가 설명이 잘 되어 있어 도움이 되었다.
42~30회 기출문제 AI 분석을 통해 이 책을 구성한게 정말 마음에 들었던게 펀드 운용 구조나 ETF 관련 이슈같은 문제들이 빈출문제라는 것을 파악하여 집중 학습할 수 있었고 그 문제가 왜 중요한지부터 앞으로 출제될 가능성이 높은 이유까지도 알려주고 있어 전략적으로 학습할 수 있었다. 또 복잡한 계산 문제에 대비하기 위핸 계산 패턴46 유형도 따로 구성되어 있었는데 연습이 더 필요한 유형을 골라 한번 더 계산해보고 정리하기에 좋았다. 이 책으로 투운사 자격증을 공부하면 빠르게 합격할 수 있을 것같다.
#투자자산운용사 #투운사 #투자자산운용사43회 #투운사43회 #투자자산운용사교재 #투자자산운용사문제집 #투자자산운용사독학 #투자자산운용사공부법 #투자자산운용사시험 #투자자산운용사기출 #투운사교재 #투운사문제집 #투운사독학 #투운사공부법 #투운사기출 #이공팔 #이것만공부하면80점합격 #투자자산운용사자격증 #금융자격증 #투자자산운용사취업 #고시넷