하루 5분 부자일기 - 나폴레온 힐
나폴레온 힐 지음, 조엘 포티노스.어거스트 골드 엮음, 안진환 옮김 / 헤르몬하우스 / 2023년 12월

'나폴레온 힐' 이라는 이름을 자기계발에 관심이 있는 사람이라면 한번쯤은 들어봤을 것이다. 그는 1883년에 미국에서 태어나 1970년에 생을 마감했다. 그는 생전에 미국 대통령의 고문관까지 맡았을 정도로 명성이 지대했으며 100년 이상이 지난 지금도 그의 이야기는 많은 이들에게 영감을 불러일으키고 있다.

이 책은 그런 그의 이야기를 1년동안 매일 5분정도씩 투자해 읽어볼 수 있도록 날짜별로 구성되어 있다.

이 책을 제대로 활용하고 싶다면 이 부분을 명심해서 읽는 것이 좋을 것이다. 이 책에 아무리 좋은 말이 쓰여 있다고 해도 결국 실천하지 않으면 도로아미타불이니 스스로 실천하는 것이 가장 중요하다.

부자 성명서도 실제로 써서 가지고 다니는 사람이 그렇지 않은 사람보다 효과가 훨씬 클 것이라 생각이 든다.

부자성명서를 써서 갖고다니는 것이 돈이드는 것도 아닌데 나도 한번 종이에 써서 가지고 다녀 보려고 한다.

서두에 부자가 될수 있는 현실적인 6단계에 대해 소개하고 있다. 단계별로 '충실히' 실천한다면 아무것도 하지 않는 것보다 부를 더 끌어당길 수 있을 것이다. 항상 권리에는 의무가 따르는 법, 부자가 되고 싶다면 그에 대한 대가로 무엇을 치를지 확실히 해야 한다는 것이 인상깊었다.

또한 부자가 되는데 상상력이 정말 중요하겠다는 생각도 들었다. 위 6단계를 실천하는데 있어서 얼마나 원대한 상상을 할 수 있느냐도 꽤 중요한 포인트인 것같다.

쭉 훑어보며 인상깊은 제목 부분만 읽어보았는데, 확실히 잠재의식, 스스로 믿는 마음, 긍정적인 생각이 성공하는데 필수적인 것같다.

그리고 잊어버리지 않게 계속해서 머리속에 새기고, 상기시키는 것.

2024년 새해에는 이 책을 매일 읽어보며 부자의 마인드를 깊숙히 새겨야 겠다.

사랑하는 사람에게 또는 스스로에게 새해를 맞아 선물하기 좋은 책인 것같다.

호시우행 2023-12-29 18:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
6단계 부자 법칙을 실천하면 좋을 듯 . 사진 담아갑니다.