된다! 7일 실무 워드 - 현업에서 진짜 쓰는 필수 기능 81 ㅣ 된다! 업무 능력 향상 200%
이충욱 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2024년 11월
평소 한글 파일을 주로 쓰는 탓에 가끔 워드를 써야하는 상황이 생기면 원하는 기능을 찾지 못해 답답한 경우가 있었다. 사실 알고보면 간단하게 할 수 있는 것도 그런 기능이 있는지 몰라 일일히 수작업으로 하는 일도 생기다보니 워드의 기능에 대해 제대로 한번 배워보고 싶다는 생각이 들었다. 이 책은 무려 일주일 만에 실무 워드를 한번 싹 훑어볼 수 있게 구성이 되어 있어 빠르게 배워볼 수 있을 것같아 읽어보게 되었다. 앞쪽에 7일에 맞춰 이 책의 학습을 끝낼 수 있는 학습계획표가 있어 공부계획을 세우기 좋았고 더 빨리 배우고 싶은 사람을 위한 3일 계획표도 있었다.
첫번째 장에선 기본적인 기능들에 대해 배울 수 있었는데 아는 것들이 많아 빠르게 넘어갈 수 있었다. 그럼에도 처음보는 기능들도 있었는데 유용한 기능들이 꽤 많은 것 같았다. [개요]모드를 한번도 써본적이 없었는데 확실히 개요모드에서 문서의 핵심 부분들을 빠르게 파악하기 좋겠다는 생각이 들었다. 또 간간히 캐릭터와 말풍선을 통해 보충설명을 더해줘서 디테일한 기능들도 배울 수 있었다.
자주 쓰는 단축키들을 정리해 놓은 부분도 있어서 참고하기 좋았는데 평소 자주 쓰는 단축키 말고도 다양한 단축키 기능들이 있다는 걸 알 수 있었다. 또 책을 보며 기능들에 대해 학습 한 뒤 해당 장의 마지막에 있는 보고서 미션을 통해 방금 배운 기능들을 연습해 볼 수 있었는데 확실히 직접 만들어 보니 더 습득이 잘 되는 듯했다. 워드의 기능을 독학으로 빠르게 익히고 싶은 사람이 이 책으로 공부하면 많은 도움이 될 것같다.
#된다7일실무워드
#이충욱