답이 바로 풀리는 퀵 토익 실전 모의고사 - 봉투형 3회분 퀵 토익 시리즈
퀵토익 연구소 지음 / PUB.365(삼육오) / 2025년 1월

취직을 위해 토익은 여전히 필수 스펙인 것같다. 그렇기에 응시생도 많고 인기가 많은 자격증인 만큼 기본서부터 문제풀이를 위한 도서까지 시험준비를 위한 도서도 다양한 것같다. 이 책은 제목에서부터 알 수 있다시피 시험 보기 전 마무리 단계에서 실전 연습을 하기 위한 모의고사를 위한 책이다.

실제 시험장에서 보는 문제집과 유사하게 구성이 되어 있으며 책 표지의 큐알코드를 통해 듣기 파일을 쉽게 찾을 수 있어 매우 편리하다. 예전엔 도서 출판 홈페이지에 직접들어가 음원을 다운받고는 했는데 확실히 점점 더 편리하게 변하는 것같다. 다만 음원이 유튜브 영상으로 되어 있어 유튜브 프리미엄을 쓰지 않는 이상 화면이 꺼지면 음원도 꺼지기에 mp3음원을 다운 받는게 더 좋아 보였다. 답안과 해설도 표지의 큐알코드를 통해 쉽게 확인해 볼 수 있는데 그래서 해설서가 따로 포함되어 있지 않았다. 컴퓨터 사인펜으로 답안을 체크해볼 수 있는 OMR 종이도 딱 3장이 들어있는데 종이 낭비가 없어 맘에 들었다.

토익은 200문제나 되고 시험시간도 꽤 긴 만큼 모의고사가 중요한데 이 책은 그러한 부분을 잘 충족시켜주는 것같다. 토익 고득점을 위해 매주 시험을 보는 친구도 있었던 만큼 실제 시험과 비슷하게 연습을 많이 해볼수록 좋은 것같다. 실제 토익시험 시간표도 첨부되어 있는데 그 시간대에 맞춰서 문제풀이 연습을 해보면 더 좋을 것 같다. 난이도도 실제와 비슷하게 적절한정도 였던 것같아 토익시험 보기 전 공부해보면 좋을 책인 것같다.

#답이바로풀리는퀵토익실전모의고사
#퀵토익연구소