한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+ (LC + RC + 실전 모의고사) - 이 책 한 권으로 토익 900+ 끝! ㅣ 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 6월

토익은 입시부터 편입, 취직, 이직까지 굉장히 다양한 곳에서 인정받는 자격증이다. 그만큼 외국어 관련 자격증 중에서 제일 유명하며 수험생들의 관심을 많이 받고 있다. 나 또한 항상 이직을 생각하고 있는 사람으로서 토익 점수를 올려야 겠다는 생각을 하고 있는데 토익에서 고득점을 받는데 이 책이 도움이 될 것같아 보게 되었다. 이 책은 토익 강의로 유명한 시원스쿨에서 출판한 책으로 빠르게 토익에서 고득점을 얻을 수 있는데 초점을 맞춘 책이다.
총 두 권으로 분리해서 볼 수 있는데 LC, RC로 나뉜게 아니라 핵심이론 파트와 실전 모의고사 파트로 나뉘어져 있다. 토익 입문자보다는 이미 토익 시험을 본 적이 있거나 영어를 어느정도는 할 줄 아는 사람에게 적당한 책이다. 토익 900점 이상의 성적은 상당히 영어를 잘해야 받을 수 있다. 또 어느정도 운이 따르기도 한다. 시험에 따라 유독 어렵거나 쉬운 경우도 있고 그 시험에 내가 아는 어휘와 문법이 많이 나오는지 여부에 따라 결과가 달라지기 때문이다. 내가 아는 언니는 돈이 많이 들긴 하지만 매주 토익시험을 치러가서 겨우 900점을 넘겼다.
핵심이론파트는 먼저 간결하게 해당 문제 공략법이 나오고 연습문제를 풀 수 있도록 구성되어 있다. 주로 어휘나 자주나오는 표현들 같이 암기해야 하는 부분들이 잘 정리되어 있었다. 오랜만에 토익 빈출 어휘와 표현들을 보니 예전에 공부했던 것들도 떠오르고 집중이 잘 됐다.
모의고사는 총 5회분으로 이루어져있는데 진짜 시험장에서 치르는 것처럼 소음이 섞인 버전의 영상도 제공하고 있고, 마킹 답안지도 있어서 실제 시험 보는 것처럼 임해볼 수 있다. 채점 후 틀린 문제에 대해 해설지를 읽어보고 이해가 안가면 시원스쿨랩 홈페이지의 질문하기 게시판에 질문을 올릴 수 있다는 것도 장점인 것 같다. 거기다 홈페이지에서 오답노트 서식과 샘플도 제공하고 있어서 이를 활용해서 공부하면 약점을 보완하는데 큰 도움이 될 것같다. 빠르게 토익900점 이상의 점수를 취득해야 하는 사람이라면 이 책으로 공부하면 좋을 것같다.