챗GPT 프롬프트 디자인 - 인공지능을 나만의 무기로 만들어라!
김현종 지음 / 빈티지하우스 / 2023년 10월

우리는 현재 인공지능 모먼트에 살고 있다.

​

여기서 모먼트는 그저 사전적인 의미의 '순간' 또는 '시점'이 아니다.

어떤 중요한 변화나 발전이 있었던 특정한 시기를 가리키는 의미로 쓰인다고 한다.

​

인공지능이라는 단어는 이미 오래전에 나왔다.

하지만 인공지능에 대한 관심은 그동안 반짝 있었다가

기대한 만큼의 성과가 없으면 다시 사그라들고가 반복했던 것같다.

일례로 2016년에 알파고와 이세돌의 바둑경기에서

인공지능이 반짝하고 화제가 됐었지만

바둑이외의 다른 곳에서 이렇다할 성과가 없자

인공지능에 대한 대중의 관심이 사그라들었다.

​

하지만 2022년 챗gpt의 등장으로 다시한번 인공지능에 대한 사람들의 관심이 생겨났다.

​

이번에는 그전과는 다르게 인공지능에 대한 관심이 쉽사리 줄어들 것 같지않다.

챗gpt가 대중화될 수 있을 정도로 쉬운 사용법과 결과를 냈기 때문이다.

​

지금 우리가 살고 있는 시대는 인공지능의 시대가 이제 막 시작 된 것이기에,

앞으로 진행될 혁신의 과정에 참여하기 위해 인공지능을 이해하고 공부를 해야한다.

​

이 책은 그러한 과정에서 한번 읽어보면 좋을 책이다.

인공지능, 특히 챗gpt에 초점을 맞춰서 다루고 있다.

​

누구나 인공지능 서비스를 활용할 수 있도록 사용방법이 극적으로 쉬워졌지만,

인공지능의 시대를 맞이하여 인공지능 서비스를 좀 더 효율적으로

활용하기 위해서는 인공지능에 대한 기본적인 지식이 필요합니다.

50p

챗gpt의 이해부터 플러그인, 프롬프트까지 챗gpt의 많은 부분을 설명해주고있어서

AI에 대해 잘 모르는 입문자가 읽으면 좋을 책같다.

이 책을 한권 꼼꼼히 정독하면 챗gpt에 대해 어느정도는 다 알 수 있을 것이다.

​

<출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>