해커스 AFPK 핵심문제집 모듈 2 : 2024년 첫 시험 대비 가능 - 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스 제공 해커스 AFPK 시리즈
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2023년 8월

AFPK는 금융권에 취직을 하고 싶은 사람이라면 한번쯤은 들어본 자격증일 것입니다.

해커스 금융은 9년 통산 AFPK 합격률이 1위라고 합니다.

이 책의 앞부분에 해커스 금융에서 공부해서 합격한 수기들이 써있었는데

비전공자 체대생의 합격수기가 눈에 띄었습니다.

이 자격증의

합격률은 대략 30%정도 라고 하는데요.

아무나 붙을 수 있는 자격증은 아니지만 비전공자 체대생이 노력해서 붙을 수 있을 정도이니

겁먹기 보다는 "한번 해보자" 라는 마음으로 접근하면 좋을 것 같습니다.

모듈1은 파트가 5개로 나뉘어 있는 것에 비해 모듈2는 파트가 3개밖에 없습니다.

그래서 책도 모듈1에 비해서 조금 얇은 편이긴 하나 큰 차이가 나지는 않습니다.

이 책의 구성은 모듈1과 동일하게 전부 문제로 되어있습니다.

간단한 이론정리가 없다는게 조금 아쉽기는 하지만

오로지 문제만을 필요로 하는 학생에게 딱 적합할 것 같습니다.

문제마다 <해커스 AFPK 핵심요약집>의 페이지가 기재되어 있으니,

이 책과 같이 공부하면 시너지가 몇 배는 더 날 것 같습니다.

모듈2는 100문항인 모듈1과 달리 90문항으로 이루어져있습니다.

과목이 3개지만 한 과목당 30문제이니 과목당 더 심도있게 공부할 필요성이 있을 것같습니다.

또 이 자격증을 준비하려는 사람은 당연히 알고 있겠지만

이 자격증을 따기 위해 시험을 치려면 미리 한국FPSB에서 지정한 교육기관에서

AFPK 교육과정을 수료해야 합니다.

해커스금융도 한국FPSB에서 지정한 교육기관중 하나이니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

이 책의 앞부분에는 4주 / 8주 / 12주 / 12주 주말 플랜으로 세분화되어

시험준비를 할 수 있도록 학습플랜도 제시되어 있습니다.

특히 직장인들을 위해 12주 주말플랜까지 짜여져 있는게 인상깊네요.

합격수기들을 찾아봐도 일과 병행하여 이 자격증을 땄다는 사람들이 보이는데요.

일과 병행하며 자격증까지 땄다니 정말 의지가 대단하신 분들입니다,,

저 또한 지금 직장에 다니고 있는데요.

저도 그분들에게 자극받아서 시간은 오래걸릴지언정 한번 도전해 보려고 합니다!

이 책이 많은 도움이 될거 같네요.

나중에 합격 후 합격수기도 블로그에 올릴 수 있으면 좋겠습니다 ^^