하얀눈과 꽃의 나라 홋카이도를 구석구석 소개하고 있는 가이드북입니다. 겨울눈 축제의 명소 삿포로, 그리고 너무도 유명한 영화 <러브레터>의 배경인 된 오타루, 온통 보랏빛의 라벤더 물결이 상징인 후라노, 비에이 외에도 정말 홋카이도를 구석구석 파헤치며 정리해 놓고 또 최신 정보들로 꽉꽉 채워져 있는 이보다 더 친절하지 않을 수 없는 안내책자입니다.
뭐니뭐니해도 홋카이도라고 하면 하얀 눈과 그 눈속에서 뽀얀 수증기를 내면서 온천욕을 즐기는 광경을 상상하지만 역시 그게 일본여행의 백미이죠.
인페인터글로벌이라는 이름으로 여자 3명이 공동으로 만든 책이여서 더 흥미롭고 그래서인지 모르지만 책에선 여타 가이드북과는 달리 쇼핑하기 좋은 곳의 정보와 아기자기한 레스토랑과 빵집들이 소개되어 있으며 일정별로 따라가기만 하면 여행이 완성되는 꼼꼼하면서도 간결한 코스 추천과 제안, 홋카이도 여행을 꿈꾸는 누구에게나 손쉬운 플랜을 마련해주면서 안내해 주고 있어서 정말 푸짐하고 알찬내용들이 많이 들어있어서 좋은 가이드북이라 여겨집니다.
사이즈도 너무 크거나 묵직하지 않아서 딱 휴대하기 좋은 사이즈여서 좋고 아직 홋카이도로는 여행을 가보지 않았지만 일본의 다른 지역에 비해 설원의 신비의 장소 홋카이도에 대한 책자가 적어서 인지 모르지만 불편하거나 부족한 것들을 충분히 조금씩 채워줄 수 있으리라 믿습니다.
처음부터 끝까지 홋카이도 여행을 부르는 진실하면서도 친절한 책이며 차츰 겨울이 다가오는 데 이번엔 꼭 홋카이도로 겨울여행을 다녀오고 싶은 마음이 간절해집니다.