원서 이기는 영단어 - 영화 미드 소설 독해와 번역 영작의 기본을 잡아주는
한일 지음 / 로그인 / 2014년 6월

EBSlang <한국에서 유일한 기초 영문법>강으로 단일 강좌 최초 10년 연속 1위 강사이자 EBS radio <한일의 쉽고 재미있는 Writing>진행 및 <메가 잉글리시>와 <스피쿠스>영문법 대표 강사 등 인터넷 강의계의 전설로 불리우는 한일선생님의 <이기는 영단어> 두 번째 영단어 책인 <원서 이기는 영단어>가 나왔습니다.

단어에는 한 단어에 여러 가지 뜻과 의미가 있으며 그 때와 장소에 따라서 쓰이기도 하고 어울리는 단어가 있는데 특히 이 책은 원서를 읽거나 미드, 영화를 볼 때 제대로 파악하지 못했거나 정확한 뜻과 쓰임새를 친절하고 상냥하게 설명해 주는 책입니다.

확실한 것은 이 책을 가지고 영어 실력을 확 올리겠다는 생각을 가지고 보아선 안된다는 것입니다. 이 책은 어디까지나 단어의 이해와 쓰임새의 차이 등 기본과 이해의 도움을 주는 책이지 단기간의 영어실력 향상을 위한 책은 아닙니다. 그러므로 영어공부와 영어에 관심있는 분들은 책상에서 교재나 사전들과 같이 항상 곁에서 꾸준히 자주 펼쳐보면 좋을 그런 책입니다. 정말 자주 펼쳐보면서 유사단어들의 미묘하고 오묘한 차이들을 알아가면서 깨우치다보면 자연히 영어실력도 늘어나리라 기대되죠.

또한 100만 수험생들이 인정한 최고의 강사답게 단어에 대한 해석과 비유 등 명쾌한 설명과 재미있고 위트있는 비유 해석이 눈에 띄어서 정말 단어 사용에 자신이 없는 분들이나 원서를 읽거나 정확한 독해가 필요한 사람들 그 누구라도 한번 보면 지루함을 느끼지 않고 재미있게 볼 수 있도록 책이 구성되어 있는 것이 가장 눈에 띄는 장점이라 할 수 있습니다.

언어에는 왕도가 없다고 하듯이 꾸준하고 지속적인 노력을 통해서 실력을 향상할 수 있는 것이 언어인데 사전적 뜻만을 가지고 달달 기계적으로 암기만 해나가는 단어가 아닌 그 단어가 가진 시대를 지나면서 겪었던 배경과 흐름을 알아가면서 더 친근감을 가지고 더 효율적이고 쉽게 단어를 알아갈 수 있도록 정리해 놓은 한일선생님의 원서 이기는 영단어 영어공부에 엄청난 도움을 줄 수 있는 고마운 책이라 할 수 있겠습니다. 강추합니다.