예전 글이라서 그런 걸까요. 초반부의 딱딱한 서술이나 중간중간 뚝뚝 끊어지는 부분들이 눈에 띄었습니다. 내기하는 부분도 상황 자체를 억지로 끌고 가서 붙인다는 느낌이었구요.

다행히 후반부로 갈수록 이런 점들이 개선되어서 초반에 비해 훨씬 더 편하게 읽을 수 있었던 것 같습니다. 그런 만큼 악역의 역할이 부족했음에도 불구하고 주인공들의 감정 전달이 잘 되었구요.

왜 악역 역할이 부족하다고 하냐면, 진짜 악역은 거의 활약이 없고 낀 새우분들만 깨졌거든요.;

코치님이라든가 비서님이라든가....뭐.... ...그런 시다바리[지송;] 분들[...] 어쩌겠습니까. 위에서 까라면 까야지.

정작 최종보스는 격한 갈등 장면도 딱히 없었고, 그래도 이때쯤 한 번 치고 나와주지 않을까 싶었는데 별 티도 안 나고, 다시 나오지도 않고; 뭔가 활약해줄 것 같던 조카님들도 낀 새우님만 짤짤 흔들고 땡;

순간 '뭐지? 이건?' 싶었.......;

... ...그냥, 주인공 둘이서 괜히 삽질하고 울고 자존심 세우다가 순식간에 해결.

주변 도움도 있었지만 최종 보스의 존재감이 없었다고 할까요[...] 권선징악, 인과응보의 구도가 약했습니다. 그렇다보니 주인공들의 애정 전선 외에 사건 해결에서 오는 시원한 맛이 부족했구요.

서로 질투해서 대사 칠 때도 좀 더 이해하기 간단하고 쉬운 표현들을 썼으면 좋지 않았을까 싶었습니다. 너무 꼬인 말만 하다보니 그 부분에서 흐름이 턱턱 걸렸어요.

구구절절하게 따지고 들면 단점 없는 글이 어디 있겠습니까만은.

뒤로 갈수록 재미있게 읽었던 만큼 좀 더 이런 점을 신경 썼으면 좋지 않았을까.....란 마음이 생기는 건 어쩔 수가 없네요. 왜, 잘할 것 같은 애[지송2;;]들은 좀 더 족치고[?;] 싶잖습니까.

그런 따스한 마음으로 받아들여줬으면 싶네요. 사랑합니다. 작가님♡ [수줍///]

외전에서 못 다 핀 사랑[!!]... ....아니, 츤데레데레인 수가 공과 함께 사랑에 미친 모습들은 참 좋았습니다. 공이 참 많이 참고 사는 게 키워드에 고구마수/사리공이 들어가야 할 것 같았는데. 달달해진 외전이 더 있었으면 했어요. 공에게는 행복을 음미할 자격이 있다능.