미루기 습관은 한 권의 노트로 없앤다 - 7800명의 인생을 바꾼 행동 이노베이션 노트
오히라 노부타카 지음, 이지현 옮김 / 라이팅하우스 / 2018년 1월

7800명의 인생을 바꾼 행동 이노베이션 노트

일본 아마존 비즈니스 1위

"미래 앵커링"부터 "역산사고"까지 아들러 심리학과 뇌과학이 결합된 독창적인 목표 실현법

예정된 미래에서 벗어나 원대한 목표로 향하는 1일 3분 프로그램

일의 4가지 분류

당신에게 중요한 일, 가치 있는 일을 뒤로 미루는 것

이것이 바로 "미루기 습관"의 진짜 의미

중요하지 않은 것= 사소한 것 을 뒤로 미루는 것은 미루기 습관이 아니다

가령 근무 시간에 인터넷 서평을 하거나 세월아 네월아 하며 노닥거리거나 광고 메시지를

확인하는 등 중요하지 않은 일은 주위에 피해를 주지 않는  한 뒤로 미뤄도 된다

당신에게 중요하지 않은 일은 뒤로 미뤄도 아무 문제가 되지 않는다

급하지만 중요하지 않은 일만 하는 사람은 "미루기 습관"에 빠져 있다고 볼 수 있다

미루기 습관은 당신의 인생에서 정말로 중요한 일을 뒤로 미루는 것을 뜻한다

중요한 일을 뒤로 미루면 "지금 이 순간"을 산다는 감각이 점점 둔해진다

중요한 일을 뒤로 미루는 것이 습관화되면 악순환의 연쇄가 일어난다

중요한 일을 뒤로 미루면 정신적, 육체적으로 지치는 것은 물론 뇌에도 피로가 누적된다

해야할일을,,,뒤로 미루면 항상 머릿속에 그 일이 맴돈다

실제로 그 일을 시작하지 않는  한 뒤로 미뤄서 생기는 불안과 후회는 점차 커질 뿐이다

꿈이 크면 클수록 미루기 습관을 없애는 데에 큰 힘이 된다

목표가 많으면 많을수록 당신에게 딱 맞는 멋진 목표를 발견할 확률이 높아진다

최고의 목표를 생각할때에 5개만 생각하는것과

100개에서 5개를 고르는 것중에 어느쪽이 더 멋진 목표를 찾을 수 있겠는가?

후자가 아니겠는가?

양적인 변화가 일정 단계에 도달해야 비로소 질적 변화가 일어난다

목적이 명확하면 힘차게 날아오를 원대한 목표를 세울때에 진심으로 어떻게

하고 싶은지 자신의 속마음을 더 잘 이해하게 된다

그리고 목표 달성에 가까이 다가가려는 행동 하나하나를 판단하고 결단을 내릴때에

마음이 흔들리지 않는다

목적에 맞춰서 곧바로  선택하고 행동으로 옮길 수 있다

매일 아침 딱 3분

모든게 달라지는 새로운 습관 행동이노베이션