유형맞짱 초등 수학 6-1 (2018년) - 하루 4쪽의 기적! 유형맞짱
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2017년 11월

수학 잡는 하루 4족의 기적

수학과 맞짱 뜨는 유형기본서

수학잡는 맞짱 학습법

계획적인 자기주도 학습->탄탄한 단계별 문제학습->완벽한 서술형 대비학습->약점 잡는 풀이학습

아이의 장난기로

유형맞짱으로 수학을 이기고 싶다는 의지

초등수학 완전 정복을 위한 미래엔 에듀의  No.1 Content

몇권의 교재를 사용해 보았는데 아이가 유형 맞짱을 제일 편하게 생각하여

다시 한번 더 6학년 1학기에 이렇게 유형맞짱과 맞짱을 뜬다

유형별 학습으로 수학 잡는 유형기본서로써 학기용으로 선행을 하고져 이렇게

학습을 하고 있다

처음에는 엄마가 교재를 선택하겠지만

몇권을 풀면서 교재 선택을 아이가 하게 되고

이교재하고 싶다고 말을 하면 선택을 해주는데 다양한 교재로 아이가 선택할 수 있는 기회를 주는것도

좋다고 생각한다

처음에는 잘 몰라 부모도 아이도 많은 시행착오를 겪지만

그렇게 겪다보면 아이가 원하는 교재가 어떤 교재인지

많은 교재를 푼다고 해도 아이 자신이 선택한 교재는 끝까지 마무리가 되어지기에

아이가 선택한 유형맞짱 초등수학으로 6학년1학기 미리 준비를 해 본다

특장과 구성

하나,,,수학의 모든 문제 유형을 한권에 담아져 있다

둘,,,수업 진도에 맞춰 차시별 자기주도학습이 가능하다

셋,,,서술형,통합교과,스토리텔링 문제로 수학적 창의성을 기른다

기본학습 핵심개념,개념익히기,대표문제,유형공략하기,유형+ , 실행활 +통합교과

실력완성학습 해결전략 익히기

성취도 확인학습 단원마무리 표준,실력,학업성취도평가등으로 되어 있다

효과 만점 공부법 활용하기

어떻게 계획을 세우고 공부를 해야할것인지 효과 공부법을 보면서 많은 도움을 받고져 한다

올바른 공부 습관의 시작,,,수학풀이짱 수학풀이짱 활용법으로

수학을 재미있게 공부할 것이다

각기둥

각기둥에 대해 핵심개념으로 차시별 교과서 개념을 설명하고 있다

개념익히고 유형공략하기에서 문제를 풀어나간다.