공부가 되는 아메리카 이야기 공부가 되는 시리즈 40
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2012년 7월

새로운 세계 중심으로 떠오르고 있는 아메리카를 제대로 이해하는것은 세계사의 흐름을 알 수

있는 지표가 된다

아이들이 공부가 되는 아메리카 이야기를 읽으면 좋은 이유

1,,,신대륙 아메리카의 문화와 역사를 한 눈에 볼 수 있다

2,,,미국을 이해하고 세게의 흐름을 알 수 있다

3,,,또 다른 신대륙 오세아니아

4,,,공부의 즐거움을 깨치는 공부가 되는 시리즈

아메리카 대륙지도를 통해 나라들을 익혀봅니다

미국외에 아이들이 알지 못했던 나라들을 알아갑니다

아이가 재미있다고 표현하는  [공부가 되는 아메리카 이야기]

아메리카 대륙을 제일 처음 발견한 사람은   컬럼버스 라는 것을 누구나 알고 있다

그런데 콜럼버스는 죽는날까지 아메리카 대륙을 인도로 착각했었다고 한다

후에 신대륙 탐험에 나섰던 이탈리아 항해사 "아메리고 베스푸치"는 콜럼버스가 발견했던

대륙이 인도가 아니라 새로운 대륙이라는것을 알았고 그래서 아메리카라는 대륙의 이름은

대륙을 처음 발견한 콜럼버스의 이름이 아니라 아메리고 베스푸치의 이름에서 유래되었다

아메리카대륙에 대한 상세히 알고 미국이야기속으로 빠져본다

아이가 미국이 이렇게 넓은지 몰랐다고 한번 가보고 싶다고 이책을 통해 미국에 대한

세계를 생각해 볼 기회도 가져본다

매년 10월 31일이 되면 아마 전세계 모든 아이들이 할로윈 데이를 기다리고 있는듯한

아이들이 즐기고 좋아하고 하고 싶어한다

우리아이도 호박초롱을 구매해 가지고 있는데 아이들이 너무나도 신나게 하는 행사인데

할로윈 데이에 대한 정확한 것을 알고 넘어간다

이책은 아이뿐 아니라 부모님  온가족이 함께 읽어야할 책이다

세계사나 남의 나라 우리나라에 대해 공부하는것도 어려운데 이책은 아주 쉽고 싶게 풀이해주고 있어

아이가 이책을 읽고 재미있다,,,는 말을 먼저  하게 된다

재미있게 아메리카 대륙을 횡단해본다