큐브수학S standard 실력 5-2 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 3월

수학의 기본을 완성하고 실력을 쌓고 싶은 학생

실력향상용 진도교재

서술형문제 강화로 실력을 향상 시킬 수 있다

개념설명 자세함과 핵심

난이도 하중상에 가까움

큐브 수학 S standard실력의 특징으로

1,,,입체학습,,,하나의 주제에 대한 필수 문제의 입체적학습

2,,,매칭학습,,,진도북의 각 코너를 1:1 매칭 시킨 매칭북을 통해 한번 더 복습

3,,,서술형강화,,,수학핵심 역량의 접목/ 풀이과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는

3단계 서술형 학습법

1,,,소수의 곱셈 5-2학기 큐브 수학 S 실력을 접해본다

교과서+ 익힘책 개념을 완성해후 문제를 접해 본다

매일해야하는 학습인데 아이들에게 무리가 안되는 것은 분량이 적다는것

아이가 쉽게 다가갈 수 있게 매일 너무 많지 않게 매일 조금씩 풀고

매칭북이 따로 있어 한번 더 확인하고 단원평가지를 풀어나가게 되어 있어

아이가 부담감을 가지지 않고 풀어나갈 수 있게 되어 있다

일단 기본적인 연산이나 개념부터한후에 실력으로 들어가면 좋을 것 같다

아이가 다른 기본적인 것을 하고 큐브수학 S 실력을 푸니

정말 쉽게 풀어나가는것 같다

현재로썬 첫 단계라서인지 난이도는 실력에 그렇게 높지 않은 것 같아

개념서를 하려다 실력과 심화를 바꾼 것 정말 잘 한 것 같다

큐브 수학 S  실력과 심화는 앞으로 아이가 2학기때 학교 평가 위주의 용도로 사용해 볼 것이다

하지만 이번 여름방학때 조금씩  이 교재에 있는데로만 풀어나간다면

5학년 수학 확실히 잡아 질 것 같다

5학년부터 수포자가 더 많이 발생 할 것인데

감사하게 현재로써는 수포자가 안될 것에 감사하면서

매일 꾸준히 풀어나간 후 심화롸 병행해 나갈 것이다

"이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.