일대일 수학 개념편 2-1 (2017년) 일대일 수학 (2017년)
신정은 외 지음 / 일대일교육 / 2017년 4월

기초부터 심화까지 나만의 교재 나만의 공부

개념편 일대일 수학 시리즈 2-1

개인변,수준별 능력별

일대일 수학을 만나면 수학에 대한 두려움이 사라진다

대치동 학원가의 NO.1 베스트셀러

학생도 교사도 함께 보는 진짜 수학 개념서

누구나 스스로 공부할 수 있는 가장 체계적, 과학적인 교재

가장 친절하고 촘촘한 설명으로 개념 완성

일대일수학 시리즈

기초부터 단계별로 각각의 단계를 완성하여 수학 실력이 높아진다

자신의 수학 실력에 맞추어 공부할 수 있어서 수학에 대한 자신감을 키워준다

시간이 길게 느껴지거나 수업을 들어도 이해가 가지 않고 모르는 문제가 너무 많다는 생각이 들면

이 모든 문제는 지금하고 있는 공부가 자신의 수준에 맞지 않기 때문이다

나만을 위한 교재 일대일 수학으로 나만을 위한 공부를 시작해보려한다

일대일 수학 개념편

개념편을 만나면 수학이 쉽고 재미있어진다

스스로 자기주도학습이 가능한 지침서이다

학부모가 직접 아이를 가르치고 설명해줄 수 있을 만큼 잘 만들어진 책이다

복습하고 싶은 사람들이나 예습하고 싶은 사람들 모두 만족시킬 수 있는 책이다

가장 상세한 설명을 담아낸 선생님들의 필수 교안이다

논리력을 키워주어 논술대비서로 안성맞춤이다

이책을 혼자서 공부하는 학생에게 선행학습자,후행학습자,아이들을 가르치는 학교 선생님,학부모,논술을 준비하는 사람이 읽으면 좋다

먼저 이책을 쉽게 읽고 제대로 이해하는 수학개념서로 개념을 잡을려면

개념 설명을 쉽게 잘 풀어져 있으니 혼자서도 이해할 수 있도록 딱딱하고 어려운 설명대신 용어와 주요 개념들을 차근차근 연결하여 상세하게 설명되어 있다

예제를 통해 정확하고 섬세한예제를 학습한 개념을 이해했는지 확인

개념 정리로 각단원 마지막 장 단워별 주요 용어와 개념들을 한 눈에 볼 수 있도록 정리되어 있어

언제든 자신이 모르는 부분을 되짚어 볼 수 있다