한끝 초등 사회 5-1 (2017년) 초등 한끝 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2016년 12월

교과서 학습 부터 시험대비가지 한권으로

사회교과서의 핵심을 잡는 교재

스토리텔링 학습적용

단원평가,서술형,논술형문제강화

한끝 초등 사회  5-1 진도교재 구성과 특징

스토리텔링으로 시작하기

사진과 재미있는 이야기를 통해 공부할 내용을 흥미롭게 알아볼 수 있도록 하였다

교과서 핵심 정리로 새교과서의 핵심내용을 알기쉽게 정리

어려운 용어를 한 번에 이해

꼭 알아야 할 내용을 그림으로 쏙!!!

단원마무리

단원정리,단원평가 ,서술형,논술형문제

시험대비교재

단원평가 대비

핵심정리,쪽지 시험

교과서 주제별 단원평가

서술형 논술형 평가

중간,기말학력평가 대비

중간,기말 대비 단원별 학력평가 로 구성되어 있어 5-1 초등 사회를 공부해 나갈것이다

한끝으로 초등 사회 5-1 차례를 통해

한 학기 동안 무엇을 배울지를 먼저 생각해 본다

사회를 어려워 하는 아이

그런데 스토리텔링으로 먼저 배울 내용을 만화로 읽어본다

개념을 정리하고 바로 기본 문제와 실력문제로 배운  학습을 바로 문제를 풀어봄으로써

어느 정도 사회에 흥미를 가질 수 있을 것 같다

한끝 초등 사회 5-1로 울 아이가 사회에 흥미를 가질 수 있을 것 같다

새학기가 기대가 된다

한끝 교재로 학습을 시작한 울막내가 별로 스트레스 받지 않고 풀어나가고 있어 좋다

학기중에 학습적인 부분에서도 많은 부담감을 주지 않아서  단원평가 준비에 많은 도움이 되고

시험대비할 수 있는 문제도 있어

엄청 기대가 되는 학기이고 또 고학년이 되니 더더욱 학습적인 면에서 흥미를 잃지 않을 수 있을 것 같다

새학기가 기대가 된다

시험대비할 수 있는 문제도 있어