생각이 바꿔주는 나의 꿈 나의 인생 - 절대 놓치고 싶지 않은 생각 사용법
제임스 알렌 지음, 강윤철 옮김 / 스타북스 / 2016년 8월

어떻게 우리는 원하는것을 얻을까?

꿈을 꾸고 꿈을 이루는 마법의 시크릿

마음은 언제나 같은 종류만 끌어당길뿐

자기와 다른 것은 불러들이지 않는다

식물은 씨앗에서 비롯된다

씨앗이 없으면 식물은 존재할 수 없다

우리의 행위도 내밀한 생각이라는 씨앗에서 싹을 틔운다

따라서 생각이 없으면 행동이 표현되지 못한다

의식적이든 무의식적이든 모든 행위에 예외는 적용되지 않는다

행위는 생각의 꽃이고 슬픔과 기쁨은 그 열매이다

그리고 우리 인간은 스스로 키운 달콤한 또한 쓰디쓴 열매를 거둬들이게 된다

당신이 마음속 어떤 장소에 무엇을 숨기든 간에 그곳에 존재하는 모든 것은 어떤 형태로든지 머지않아

반드시 외부의 삶에서 모습을 드러낸다

이 사실을 깨닫는 일이야말로 우주의 지배하는 원인과 결과의 법칙을 알게 되는 것이다

싫든 좋든 당신의 삶은 모두 이 법칙에 따라 움직인다

인생의 창조주는 바로 나

인간은 생각의 주인이고 인격의 창조자이며

환경과 운명의 설계자이다

우리의 인생은 원인과 결과의 법칙으로 이루어져 있다

마음을 제대로 관리하고 인격향상을 위해 노력하는 사람은

환경이 생각에서 비롯됨을 충분히 깨닫고 있다

평온한 마음으로 지낼 수 있는 사람들은 인생의 진실을 제대로 파악하고 있다

평온한 마음의 소유자들은 이 세계가 공정성을 갖고 있다는 점도 아주 잘 이해하고 있다

게다가 사소한 말싸움이나 다툼에도 절대 끼어드는 일이 없다

고용히 상황만 지켜본다

모든 사람에 대한 공감과 연민이 있기 때문에 특정한 입장이나 특정한 사람에게 호의를 품거나 한편이 되는 일도 결코 없다

자신의 행동은 자기에게 달린 것임을 아는 사람은 마음의 평화도 남이 빼앗아 갈 수 없음을 잘 알고 있다

신성한 의식에 도달하려면 마음을 억제하여 자신에 대한 의식을 초월하고 스스로 자신을 지배해야 한다

인간을 목표로 향하게 하는 원동력은 "나는 할 수 있다"란 자신감이고

의심이나 두려움은 그러한 신념의 가장 큰 적이다

마음과 인생에서 언제나 기능하고 있는 원인과 결과의 법칙을 자기 힘으로 발견

그리고 믿자

그러면 모든 의심과 두려움은 당신 마음에서 물러나게 될 것이다

성공을 바란다면 욕망과 교만과 변덕스런 감정을 적극적으로 희생해야 한다

여기서 자기희생이란 마음 속 악을 제거한 뒤 선으로만 채워 잣니의 모든 능력을 드높이는 작업이다