흥하는 말씨 망하는 말투 실천편 - 성공과 행복을 부르는 당신의 한마디 흥하는 말씨 망하는 말투
이상헌 지음 / 현문미디어 / 2015년 12월

연예인 유재석씨는 연예인이 분명하지만 시대를 앞서가는  선각자

사실 누구나 인정하는 사람이 유재석씨이다

그는 이적과 함께 만든 노래 "말하는대로"는 이시대를 성공적으로 살아가는 방법을 깨우쳐 주는 메시지

말하는 대로 됨을 알기 때문에 그는 막말이나 천박한 언어를 사용하지 않고 자기의 격을 높이는 것이다

배역에 따라 주어지는 역할에 충실했을 뿐인데

사람이 달라지고

자기 아이들에게도 깍듯이 존경어를 쓰는 최수종씨

존경받으며 큰 아이들이 남을 존경할 줄 알기때문에 깍듯하게 존경어를 사용하고

부자되세요~~~로 유명한 김정은씨 또한 그해 연예인 중에 최고 소득자가 된 사람은 자신뿐이라고 한다

되로 주고 말로 받는다고 작은 투자로 큰소득을 올릴 수 있는 것도 말

남의 가슴에 실못 박으면  내가슴에 대못 박힌다고 말한마디로 치명타를 입기 때문이다

말에는 유인력이 있어서 같은 속성 에너지를 끌어들여 33배로 증폭 시킨다는 것이 메아리 법칙

대화의 주된 목적은 가르치는것, 배우는것, 즐기게 하는 것 등이니까,

사람을 불유쾌하게 하거나 반발을 일으키거나 해서는 본래의 목적을 상실하고 만다

~~~ B. 프랭클린~~~

생각이나 말을 반복하면 에너지가 되어 그대로 이뤄진다

우주에는 긍정과 부정의 큰 에너지가 있어 말하는대로 이루어진다

마음속에 긍정을 심으면 긍정적인 결과가 나오고

반대로 부정을 심으면 부정적인 결과가 나온다

우주에는 인과의 원칙이 있어 원인과 조건이 있으면 반드시 그에 상응한 결과가 생긴다

어떤 일을 달성하기 위해 간절한 마음을 가지고

그 목표를 달성하기 위해 적극적인 실천이 따르게 된다

세상에 소망 없는 사람은 없다

확신을 가져야 한다

사람을 판단하게 하는 건 그 사람의 과거가 아니라 미래다!!!

과거의 실수와 잘못이  그 사람의 미래까지 결정할 수는 없다