신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

우공비 자습서 3-1학기 세트

3학년에 진학하기전 이렇게 3-1 자습서 세트를 구매한다

그동안 1,2학년때는 두과목으로도 시험이라는 제도를 많이 힘들어했는데 이제 3학년에 맞이하는 시점에서 두과목이 아닌 네과목으로 아이의 부담감은 엄청나게 늘어났다

우리 막내가 3학년에 올라가 공부하게 될 과목들을 이렇게 미리 접해 본다

자습서 세트에는 이렇게 계산비법책과 영어단원평가 우공비 자습서 쪽지도 함께 와 미리 예습을 통해 3학년도 그렇게 어렵지 않다는 것을 함께 공부해 나가고자 한다

앞으로 3학년을 어떻게 공부해나갈 것인지 다시 한번 더 기회를 잡고 열심히 하기 위해

우공비 자습서 세트를 책상에 놓고 아이가 제일 처음 접한것이 계산비법 책

계산연습으로

수학의 기초를 탄탄하게 만들어 간다

3학년 1학기 1단원은 덧셈 계산법을 알아본다

여러가지 방법으로 덧셈하기를 통해 하루 분량을 빠른 시간은 아니지만 5분시간에 12개 문제중 11개를 맞춘다

여러가지 방법으로 덧셈하기를 통해 3가지 방법을 보기와 같이 정리하여 스톱워치를 통해 시간을 재어 5분안에 12문제를 풀어본다

이런 실수를 볼 수 있을까

3+2를 덧셈하지 않고 2만 그대로 내려 버렸군

계산에서 이런 실수를 하지 않도록 열심히 연습을 시켜야겠다

이렇게 계산비법책을 통해 아이가 수학에 대해 더 깊이 공부할 수 있을 것 같고 3학년이 기대가 된다