신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

전과와 문제집이 한 권으로 이뤄져 있는 우공비 자습서

꼼꼼한 예습 깔끔한 복습 알찬 숙제해결로 교과서 완전 학습

차시별 단원별 평가문제 풍부한 서술형 문제로 학교 시험 완벽하게 대비

전과와 문제집이 한 권에 우공비 자습서로 교과서 완전학습과 학교 시험 완벽하게 대비

구성과 특장

준비학습으로 핵심 내용을 설명 글과 재미있는 그림으로 구성하여 공부할 내용을 한 눈에 알 수 있도록 한다 학습주제와 관련된 물음을 통해 학습 방향을 제시하고 있습니다

우공비 자습서를 어떻게 학습해 나갈 것인지 잘 펼쳐져 있습니다

5-2학기때 사회를 학습을 한 눈에 볼 수 있습니다

조선사회의 새로운 움직임으로 영조,정조 시기의 사회발전을 배우기 위해 전개 되어 있는 첫학습의 모습

임진왜란과 병자호란의 영향으로 무엇을 배울 것인지 2학기에 처음 배우게 될 학습 내용들과 개념정리를 할 수 있게 잘 나타나 있어 아이가 혼자서 학습 해 나가는데 무리가 없을 정도로 되어 있습니다

울큰아이가 제일 어려워 하는 사회

2학기 우공비 자습서 사회와 함께 멋진 조선 사회의 새로운 움직임을 알게 될 것입니다