가족과 함께 떠나는 유럽 배낭여행
이범구.예은영.이채은.이시현 지음 / 한울(한울아카데미) / 2012년 8월

어행은 의지가 반 준비가 반

휴가 내기 어려운 직장인들 특히 의지가 중요

사실 이런 의지를 가지기 너무 힘든 상황이죠

누구나 여행을 가고 싶고 나의 일상에서 벗어나고 싶은 것은 사실이지만 생계에 있는 많은 이들은 의지와 상관없이 여행하기란 참 힘든 것 같아요

책을 읽으면서 부럽다는 생각과 예전에 내가 앞으로 삶을 이렇게 살아야지 하는 계획들이 있었는데 아마 그중에 하나가 여행이지 않을까 합니다

하지만  무턱대고 배낭여행이니 외국 여행을 하기가 참 힘드네요

마음같이 않더라구요

이가정의 과감한 도전이 부럽고 이번에 이책을 읽으면서 내속에 예전에 계획하고 목표한 꿈이 꿈틀거림을 볼 수 있습니다

이번참에 꿈은 이루어진다는 사실에 힘 입어 다시 여행을 생각해 보려고 합니다

이제 아이들과 여행하기에 딱 좋은 것 같아요

하지만 직장생활을 하고 있는 남편이 문제인데 그렇다고 과감히 회사를 그만 두고 갈 수는 없는 일

다시 한번 우리 가족의 여행 계획을 잡아보려고 합니다

여행을 위해 준비부터 하는 절차가 자세하게 나와 있습니다

영국으로부터 시작해 프랑스,스위스, 오스트리아,이탈리아,스페인으로 떠나는 가족 배낭여행

여행의 시작부터 돌아오는 그날까지 철저하게 준비하고 여행의 모습을 보여주고 있습니다

여행의 모습을 보면서 부럽기도 하고 나도 하고 싶다는 생각을 하게 되는데 이렇게 여행하기까지 과감한 시도가 있어야 하는데

이 가족의 철저한 준비와 여행기록이 너무나 많은 도움이 되는 것 같습니다

이 가족이 떠난 여행 방문했던 국가와 도시를 보여주고 있습니다

정말 내가 가고 싶은 곳만 간 것 같아 나중에 혹시 내가 여행을 하게 된다면 이책이 많은 도움이 될 것 같습니다

유럽여행을 위해 꼭 필요하고 도움이 될 만한 책이군요

저자의 가족이 여행을 통해 사용한 금액

다양한 지출을 보게 됩니다

꿈은 이뤄지는 것을 믿습니다

나도 준비하여 여행을 할 수 있는 기회를 잡고 싶습니다