박코치 어린이 영어훈련소 - 애니메이션 4편으로 끝내는 DVD 활용 영어 학습법
박정원 지음 / 21세기북스 / 2010년 3월

애니메이션 4편으로 끝내는 영어  DVD 활용 학습법

부담없이 소설을 읽으면서 위 훈련 5단계 학습법을 숙지해 보려고 합니다

우리 아이의 달라진 영어 도전 해보려고 합니다

영어는 열쇠다

영어는 놀이다

영어는 영양소다

영어는 날개다

영어의 시작은 흉내내기

영어는 기회를 열어가는 열쇠라는 것 내앞에 놓인 크고 작은 문들을 열어 갈 수 있는 소중한 열쇠 그게 바로 영어

박코치 어린이 영어 훈련소 프로그램은 어린이들이 영어를 많이 듣고 따라할 수 있도록 하는 것에 중점을 둔 훈련법,동시에 훈련을 통하여 아이들에게 소리그릇을 만들어주는 과정

소리그릇이란 정확한 발음을 가능하게 하여 최소 3500단어로 이루어진 미국인의 일상대화를 자유롭게 듣고 말할 수 있는 능력을 의미합니다

조기 어학연수를 이러한 소리그릇이 완성되어야 비로소 아이들의 머릿속에는 한국어와 영어를 모호한 경계가 없어지게 되는데 영어를 영어로 받아들일 수 있는 능력을 습득하게 되는 영어식 뇌 체계를 갖게 되는 것이죠

미녀와야수등 다양한 애니메이션을 보여주었건만 그동안 별로 특별히 나타나지 않아 포기한 상태이다

그러면서 영어에 스트레스를 받고 절대 포기하지 못하고 가슴 한곳에 영어해야하는데 ~~~를 계속 생각하게 만드는 것이 영어

포기할 수도 없고 포기해서도 안되는 것이 영어

그렇다면 이렇게 놀이로 할 수 있는 방법을 찾아 영어를 애니메이션으로 다시 도전을 해봐야겠다

영어는 반복훈련으로 기억을 지켜나가야 한다는 것입니다

영어의 탄력으로 외국인이 나타나도 두렵지 않다고 하니 정말 나의 마음까지 두근거려집니다

영어가 생활속으로 들어오기까지 끝까지 훈련과 반복되는 연습으로 잘 할 수 있다는 것을 믿고 읽기와

쓰기 훈련도 함께 병행을 하고 5단계에 걸친 훈련을 통해 소리그릇이 만들어졌으므로 좋은 글을 많이 읽기만 하여도 논리적인 말하기 능력이 증가하는 단계에 이르며 아이 스스로 단어의 철자를 익히고 정확한 작문기법을 학습할 수 있다

논은 돈대로 들이고 영어 한마디 못하는 우리아이를 위해 영어교육의 해답이 이곳에 보입니다