Home Cafe 101 : Vol. 3 Seafood - 집에서 쉽고 간단하게 만드는 101가지 해산물 요리 Home Cafe 101 3
라퀴진 지음 / 나무수 / 2012년 6월

HOME CAFE 101 ,,,seafood 편

어머 이책을 통해 이렇게 다양한 레시피가 실린 책을 알게 되었네요

한가지 재료나 하나의 테마로 101가지 레시피를 즐길 수 있어요

해산물로 다양한 메뉴를 창출해내면서 조리 과정마다 사진들이 들어 있어 정말 활용하기 너무 좋아요

어떤 재료를 만지기전 먼저 그 재료에 대해 알아보고 고르는 법과 손질법 보관법까지 친절하게 중간중간  잘 나와 있습니다

오늘 아침 우리 식탁을 위해 준비를 했습니다

집에 가장 흔히 있는 재료 참치캔,,,아이들이 참치캔을 너무 좋아합니다

흔히들 아이들이 있는 집이라면 많이들 예비 식품으로 준비해두죠

나또한 오늘 참치 고추장찌개를 해주었답니다

난 그냥 있는 재료로 했어요

애호박이 없어 감자와 다시물을 끓여서 넣고 마지막에 쑥갓이 좀 있길래 쑥갓을 넣었습니다

오늘 아침 찌개를 뭘로 할까 고민하다 이책에 생각나 가장 쉽고 흔히 집에 있는 재료가 참치인지라 얼렁 해봤어요 너무 좋았어요

난 정말 소스나 양념때문에 선뜻 음식하기를 꺼릴때가 많거든요

그런데 친절하게 해산물 요리에 필요한 소스와 양념 육수등이 나와 음식하기에 좋네요

101가지 해산물에 대한 레시피를 통해 주제별로 풍성히 누릴 수 있게끔 어떤 상황에서 활용할 수 있을지 또한 다 나와 있습니다