엑셀마왕의 엑셀 이럴 땐, 이렇게! - 엑셀마왕의 맞춤 솔루션! 답답하기만 했던 당신의 엑셀에, 엑셀로 답하다!
엑셀마왕(임규범) 지음 / 길벗 / 2024년 3월

엑셀마왕이 비효율적인 당신의 엑셀에 속이 뻥! 뚫리는 솔루션을 제시한다.
사실 엑셀이 뭔지도 모르고 이렇게 책을 잡아본다.
꼭 해야하고 알고 싶은 한 사람이기에 그동안 답답하기만 했던 엑셀에, 엑셀로 답한다는 것을 알고 엑셀에 도전해 보려고 이렇게 책을 펼쳐 공부해 나갈려 한다.
엑셀 활용에 어려움을 겪는 직장인에게 많은 도움이 될 것 같다.
많은 취업 준비생과 직장인은 기본적인 엑셀 활용 능력이 필수이다보니 '컴퓨터활용능력'자격증 취득 수준의 엑셀 학습에 주력해야 하는데 나또한 컴활자격증 따보려고 구매는 했는데 결국 펼치지도 못하고 있는 상태에 이 책을 통해 다시 엑셀에 대해 공부하려고 한다. 왠지 이번에는 기대가 된다.
?

엑셀 엑 자도 모르는데 한 사람으로써 일단 책 구매하고 도전해 보았다.

'왜 했을까'함시롱 멘붕이지만 그래도 하나씩 알아가니 머리는 복잡하는데 재미는 있어 좋다

하루 아침에 이뤄진 것이 아니다, 엑셀 '엑'자도 모른 사람이 여기까지 매일 한 단원씩 뭔가를 만들어내고 있다.
할수록 재미가 난다. 처음에는 스트레스였는데 엑셀을 배우면 재밌다고 하는 말을 이해가 간다.

?단축키가 있어 그동안 단축키 활용을 몰라서 못했다면 여기에 자세히 나와 있으니 엑셀을 하면서 단축키도 익혀나가는 재미가 너무나 좋다

책 한 권을 활용해 그동안 하지 못했던 엑셀 배워나가는 재미가 너무 좋다보니 앞으로 엑셀을 잘 활용해보고 싶어진다. .