위대한 성취 - 무엇이 성공을 만드는가
루스 고티안 지음, 임현경 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 9월

'위대한 성취가들의 비밀이 드디어 밝혀졌다'

이 시대 최고의 성취가들을 승리로 읶느 성공의 네 가지 기둥

자신의 이야기를 나눠 준 위대한 리더들이 나와 있어 한번 더 확인하고 도전을 받을 수 있다.

성공에 대한 정의는 사람마다 다를 것이다 뛰어난 성공을 이루었다는 사실을 부인할 사람은 없을 것이다 그들은 자신이 하는 일에 열정과 추진력을 갖고 있기 때문이다.

< 위대한 성취>는 기업가, 최고경영자,의사,과학자,운동선수들이 자기 자리에서 최고가 되기까지 무엇이 필요했는지 완벽하게 보여준다. 이들의 흥미로운 성공 스토리와 고티안의 인터뷰는 어떤 직업에서 성공하고 싶은지, 목표가 무엇인지에 상관없이 독자들에게 성공의 기본 열쇠를 쥐어줄 것이고 독자들은 목표를 성취하기 위해 필요한 내적 동기와 확실한 직업윤리, 그리고 끊임없이 배우는 태도에 대해 배우게 될 것이다.

침대머리맡에 두고 아무 장이나 읽어도 성공으로 가는 여정이 즉시 나아질 것이라고 한다.

성공하는 사람들은 무엇으로부터 자극 받는가를 알아본다.

어떻게 성공할 것인가,성공하는 사람들이 뛰어넘은 장애물, 타고나는가 길러지는가,성공은 움직이는 과녁이다. 과정이 성취보다 중요하다는 성공한 사람들의 사고방식과 접근방식에는 다음과 같은 공통점이 있다.

성공하는 사람들의 사고방식,성공하는 사람들의 접근방식을 알게 된다. 성공하는 사람을 이끄는 힘은 하는 일을 사랑한다.성공하는 사람들의 접근방식은 늘 배운다.결론은 아무도 하지 않은 일을 시도하려면 용감하고 대담해야 하며 이는 성공하는 사람들의 규정하는 특징 성공하기 위해서는 이전에 비슷한 일을 해 보았기 때문에 이번에도 할 수 있다는 자신에 대한 믿음, 즉 자신감이 필요한데 한번도 해보지 않았지만 할 수 있다는 믿음인 자기 효능감도 빌요한데 어쨌든 시도하는게 중요함을 알게 되며 결과도 중요하지만 결과보다 중요한 것이 과정임을 알고 성공을 위해 어떻게 대처해야하는지 생각하게 된다.

코칭을 위한 질문과 핵심요약이 되어 있어 위대한 성취를 위해 준비해 나갈 수 있어 이 시대 최고의 성취가들을 승리로 이끈 성공의 네 가지 기둥을 알아나간다.